Поджарка из иваси с овощами
Простой рецепт жареной рыбы с овощами. Для поджарки взяли некрупные тушки иваси, отделили филе от костей и вместе с луком и морковью обжарили на сковороде. Получилось, может быть, не очень красиво, но вкусно. Пробуем?
Для приготовления вам потребуется: иваси — около 700г лук репчатый — 1 шт. морковь — 2 шт. соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу масло растительное для жарки для подачи: зелень свежая (петрушка) — 2-3 веточки. Рецепт :
У тушек иваси срезать плавники, вспороть брюшки и выпотрошить. Поддев тонким ножом позвоночник, вытянуть его вместе с реберными костями и головой. Получатся вот такие филе иваси, как на фото. Можно их не мыть, а промокнуть бумажными полотенцами, после чего посолить и поперчить.
Репчатый лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами толщиной около 5 мм, морковь натереть соломкой или на крупной терке.
Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла. Порциями обжарить рыбное филе сначала с одной стороны,
потом — с другой. Рыбка аппетитно подрумянится, но жарить до готовности её не надо.
К обжаренной рыбе добавить сначала лук, потомить его на небольшом огне вместе с рыбой.
Затем отправить в сковороду морковь. Посолить, поперчить по вкусу.
Готовить на небольшом огне под крышкой, время от времени аккуратно помешивая, чтобы филе совсем не раскрошилось, примерно 5 минут. Готовую поджарку из рыбы с луком и морковью переложить на тарелки, посыпать свежей рубленой зеленью, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!