Суп из вешенок

0 0

Суп из вешенок
Предлагаю вам приготовить грибной суп из вешенок. Он получается наваристым, ароматным и очень вкусным! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из вешенок. Вместо лапши для супа можно взять тонкую вермишель, мелкую пасту звездочками, орзо или птитим. Вешенки хоть и не имеют такого ярко выраженного вкуса, как лесные грибы, зато обладают интересной «мясистой» структурой. Готовится суп быстро и просто, а особенно вкусно подавать его со сметаной и свежим хрустящим хлебом.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Грибы / Вешенки Блюдо: Супы Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Вода 1,3 литра
  • Картофель 2 штуки
  • Вешенки 250 грамм
  • Помидоры 150 грамм
  • Морковь 80 грамм
  • Лук репчатый 70 грамм
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Мисо паста 1 ст. ложка (опционально)
  • Лапша 40 грамм

Количество порций 4

Калорийность

121 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп из вешенок»

Суп из вешенок - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите. Суп из вешенок - фото шаг 2 Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на терке. Помидор нарежьте кубиками, а репчатый лук полукольцами. Суп из вешенок - фото шаг 3 Вешенки помойте, обсушите. Удалите жесткую нижнюю часть, а сами грибы разделите и нарежьте на ломтики среднего размера. Суп из вешенок - фото шаг 4 На температуре выше среднего обжарьте грибы с небольшим количеством растительного масла. Во время жарки придавливайте вешенки кухонной лопаткой, чтобы выпарилась лишняя жидкость, а грибы приобрели золотистый цвет. Так вкус вешенок в супе будет более насыщенным. Суп из вешенок - фото шаг 5 Отдельно разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук с морковью до золотистого цвета. Суп из вешенок - фото шаг 6 После добавьте помидоры и жарьте еще 2-3 минуты все вместе. Суп из вешенок - фото шаг 7 Параллельно вскипятите воду. Добавьте картофель и варите его около 10 минут. Суп из вешенок - фото шаг 8 Добавьте в кастрюлю овощную зажарку и вешенки. Суп из вешенок - фото шаг 9 Посолите и поперчите суп. Добавьте мисо пасту, размешайте до ее растворения. Готовьте суп еще 10 минут. Суп из вешенок - фото шаг 10 Затем добавьте лапшу. Варите суп 2-3 минуты. Если у вас лапша, которая готовится по инструкции дольше, добавьте ее раньше по времени. Суп из вешенок - фото шаг 11 В конце добавьте мелко нарезанный укроп. Снимите суп с плиты, накройте крышкой и дайте настояться еще 15 минут. Суп из вешенок - фото шаг 12 Суп из вешенок готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.