Ореховый соус

0 0

Ореховый соус
Предлагаю рецепт соуса из грецких орехов в грузинском стиле. Он готовится просто и быстро, а получается таким ароматным и вкусным, что очень быстро съедается!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ореховый соус. Вместо кинзы можно использовать петрушку, а хмели-сунели заменить на уцхо-сунели. Подавать соус можно к мясу, картофелю или блюдам из овощей.
Основной ингредиент: Орехи Блюдо: Соусы

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Грецкие орехи 1/2 стакана
  • Вода 1/2 стакана
  • Кинза 1/2 пучка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
  • Чеснок 2 зубчика

Количество порций 2

Калорийность

91 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ореховый соус»

Ореховый соус - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Ореховый соус - фото шаг 2 Грецкие орехи слегка подсушите в сковороде, затем переложите в емкость для измельчения. Ореховый соус - фото шаг 3 Добавьте крупно порубленную кинзу, очищенные зубчика чеснока и все специи. Ореховый соус - фото шаг 4 Влейте воду и измельчите блендером до однородной консистенции. Ореховый соус - фото шаг 5 Попробуйте соус на вкус, по необходимости добавьте еще специй, воды или орехов до желаемой консистенции. Ореховый соус - фото шаг 6 Ореховый соус готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.