Сушеный чеснок (чесночный порошок)

0 0

В холодильнике остался прошлогодний чеснок, который грозился прорасти и сгнить. Поэтому решили попробовать приготовить из него чесночный порошок. Получилось отлично! Даже сами не ожидали, что сушеный чеснок так просто готовить. Теперь добавляем его в выпечку и в маринады. Сушеный чеснок (чесночный порошок). Фотография рецепта
Для приготовления вам потребуется: чеснок. Рецепт : Сушеный чеснок (чесночный порошок), Шаг 01

Выбрать подходящие головки чеснока, удалить откровенно подгнившие зубчики, ободрать лишнюю шелуху и корешки.

Сушеный чеснок (чесночный порошок), Шаг 02

Головки чеснока разобрать на зубчики. Зубчики очистить, поврежденные или гнилые части срезать.

Сушеный чеснок (чесночный порошок), Шаг 03

Порезать очищенные зубчики на тонкие пластинки. Удобнее резать слегка наискосок, чтобы проростки не выпали.

Сушеный чеснок (чесночный порошок), Шаг 04

Разложить лепестки чеснока на противне и сушить в духовке в режиме с конвекцией или слегка приоткрытой дверцей при температуре 50-60С. При большей температуре чеснок может выгореть и потерять свой аромат.

Сушеный чеснок (чесночный порошок), Шаг 05

Когда чесночные лепестки заметно подсохнут (вы это легко определите на ощупь), пересыпьте чеснок с противня на плоскую тарелку и дайте полностью остыть.

Сушеный чеснок (чесночный порошок), Шаг 06

Пересыпать сушеный чеснок в кофемолку (или в блендер), смолоть в крошку желаемого размера.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.