Паста орзо с овощами

0 0

Паста орзо с овощами

Время приготовления: 40 мин
Орзо — это разновидность мелкой итальянской пасты, которая подходит для приготовления различных блюд. Сегодня хочу предложить вам рецепт пасты орзо с овощами.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасту орзо. Бобы эдамаме можно заменить на консервированную фасоль или замороженный зеленый горошек. Из овощей также можно добавить зерна кукурузы, цукини или кабачок, зеленую спаржу или помидоры черри, а их специй можно добавить сушеные итальянские травы. Пасту можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. Готовится блюдо просто и быстро. Это яркое, вкусное блюдо, которое хорошо насыщает и отлично разнообразит повседневное меню!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Паста Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Паста орзо 80 грамм
  • Красный лук 1/2 штуки
  • Эдамаме 30 грамм
  • Фасоль зеленая стручковая 40 грамм
  • Перец болгарский красный 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 20 мл

Количество порций 1

Калорийность

350 ккал

Калорийность

12 г

Белки

2 г

Жиры

71 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Паста орзо с овощами»

Паста орзо с овощами - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Паста орзо с овощами - фото шаг 2 Красный лук, болгарский перец и морковь нарежьте на мелкие кубики. У стручковой фасоли отрежьте хвостики и разрежьте на небольшие части. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. Паста орзо с овощами - фото шаг 3 Пасту орзо отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Примерно 10-12 минут. Паста орзо с овощами - фото шаг 4 После промойте пасту орзо в холодной воде и откиньте на сито, дайте стечь лишней воде. Паста орзо с овощами - фото шаг 5 Разогрейте на среднем огне сковороду. Обжарьте красный лук с чесноком до мягкости и прозрачности. Паста орзо с овощами - фото шаг 6 После добавьте морковь и жарьте еще пару минут до золотистого цвета. Паста орзо с овощами - фото шаг 7 Добавьте болгарский перец, стручковую фасоль и эдамаме. Если используете свежую фасоль, ее лучше предварительно отварить 2-3 минуты в кипящей воде, а заморозку можно добавлять сразу же. Обжарьте все еще 3-4 минуты. Паста орзо с овощами - фото шаг 8 Добавьте пасту орзо. Посолите и поперчите по вкусу. Паста орзо с овощами - фото шаг 9 Все перемешайте и потушите еще 4-5 минут все вместе. Паста орзо с овощами - фото шаг 10 Паста орзо с овощами готова, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.