Смородиновый зефир

0 0

Смородиновый зефир

Описание приготовления блюда:

Зефир по этому рецепту получается не приторный, очень ароматный и красивого яркого цвета. При желании количество пюре из черной смородины можно увеличить, уменьшив яблочное пюре. Яблоки берите зеленые и кислые, в них больше пектина. Инвертный сироп позволяет сохранить зефир нежным дольше, чем просто с сахаром. Если нет инвертного сиропа, его можно заменить на глюкозный или просто сахар на такое же количество. Подготовьте заранее большой кондитерский мешок с насадкой и рабочую поверхность, на которую будете отсаживать зефир.
Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина / Агар-агар Блюдо: Десерты / Зефир

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 170 грамм
  • Сахарная пудра 120 грамм
  • Вода 100 грамм
  • Яблоки 200 грамм (кислые)
  • Черная смородина 250 грамм
  • Инвертный сахар 50 грамм
  • Яичный белок 45 грамм
  • Агар-агар 9 грамм (крепость 900)

Количество порций 6

Калорийность

174 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Смородиновый зефир»

Смородиновый зефир - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления смородинового зефира. Яблоки тщательно вымойте и вытрите насухо. Смородиновый зефир - фото шаг 2 Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и хвостики. Выложите яблоки срезом вниз на тарелку, которая подойдет для микроволновой печки. Запекайте яблоки при полной мощности в течение 5 минут. Слейте жидкость и если мякоть плотная, запекайте еще несколько раз по одной минуты, проверяя и сливая каждый раз жидкость. Мякоть должна стать мягкой. Пробейте запеченные яблоки погружным блендером и протрите через мелкое сито, остудите. Можно запечь яблоки и в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Смородиновый зефир - фото шаг 3 Замороженную черную смородину выложите в тарелку и поставьте в микроволновую печку. Готовьте при полной мощности 5 минут и слейте сок. Готовьте ягоды еще в течение 1 минуты и измельчите погружным блендером. Протрите пюре через мелкое сито и полностью остудите. Можно отварить ягоды и на плите. Смородиновый зефир - фото шаг 4 В чашу миксера выложите 80 грамм пюре из черной смородины и 50 грамм яблочного пюре. Оставшееся пюре можно положить в герметичные контейнеры и убрать в морозилку. Там оно может храниться до одного месяца. Добавьте к пюре яичные белки. Смородиновый зефир - фото шаг 5 Всыпьте в чашу миксера сахарную пудру и перемешайте. Смородиновый зефир - фото шаг 6 Включите миксер и взбивайте ингредиенты на сильных оборотах до плотной, пышной массы. На ней должен быть хорошо виден рисунок, а белковая масса хорошо держаться, не падая с венчика. Смородиновый зефир - фото шаг 7 Одновременно с началом взбивания, приступайте к сиропу. В сотейник с ручкой и толстым дном влейте воду и всыпьте агар, перемешайте. Добавьте сахар и инвертный сироп. Все перемешайте и поставьте на медленный огонь. Растопите ингредиенты и доведите до кипения. Варите сироп, мешая, до температуры 110 градусов. Это легко проверить при помощи кулинарного термометра. Если его нет, варите массу, пока она не станет стекать с лопатки непрерывной нитью, как кисель средней густоты. Агар используйте не менее 900 Блюм, иначе ничего не получится, масса не стабилизируется. Смородиновый зефир - фото шаг 8 Продолжая взбивать смородиновую массу, тонкой струйкой вливайте сироп по краю. После полного добавления сиропа, взбивайте массу еще 30 секунд. Смородиновый зефир - фото шаг 9 Далее работайте очень быстро, так как зефирная масса быстро стабилизируется. Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой М1 и отсадите зефиринки на поверхность застеленную пергаментом или фольгой. Оставьте зефир стабилизироваться от 12 до 24 часов. Время будет зависеть от влажности помещения. Смородиновый зефир - фото шаг 10 Готовый зефир обсыпьте сахарной пудрой, соедините попарно или оставьте половинками. Смородиновый зефир - фото шаг 11 Смородиновый зефир готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.