Консервация патиссонов на зиму

0 0

Консервация патиссонов на зиму

Время приготовления: 2 ч.
Хочу вам рассказать, как сделать консервацию патиссонов на зиму. Получается икра ничуть не хуже кабачковой, совсем как в детстве! Отличное будет дополнение к любимым гарнирам зимой.

Описание приготовления блюда:

Такая консервация патиссонов на зиму в домашних условиях мне очень нравится. Блюдо получается вкусное и нежное. В меру соленое, и очень вкусное! Очень хорошо сочетается с любыми гарнирами. Рекомендую!
Основной ингредиент: Овощи / Патиссоны Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Патиссоны 1,5 кг
  • Томатная паста 130 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло растительное 80 мл
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки

Количество порций 6

Калорийность

151 ккал

Калорийность

0 г

Белки

11 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Консервация патиссонов на зиму»

Консервация патиссонов на зиму - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты на столе. Простерилизуйте удобным способом банки и крышки для консервирования. Консервация патиссонов на зиму - фото шаг 2 Морковь и лук почистите и помойте. Нашинкуйте небольшими кубиками лук. Консервация патиссонов на зиму - фото шаг 3 На крупную терку натрите морковь. Консервация патиссонов на зиму - фото шаг 4 В объемной сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченные лук с морковью. Обжарьте все до мягкости овощей, помешивая регулярно лопаткой. Консервация патиссонов на зиму - фото шаг 5 К обжаренным овощам продавите через чеснокодавилку все очищенные зубчики чеснока. Консервация патиссонов на зиму - фото шаг 6 Почистите патиссон от кожуры и семян, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Консервация патиссонов на зиму - фото шаг 7 Добавьте кубики патиссона к луку и моркови. Перемешайте. Консервация патиссонов на зиму - фото шаг 8 Добавьте томатную пасту. Готовьте на небольшом огне до мягкости овощей 40 минут под закрытой крышкой, регулярно помешивая лопаткой. Консервация патиссонов на зиму - фото шаг 9 Добавьте перец, соль, сахар. Консервация патиссонов на зиму - фото шаг 10 Перемешайте. Консервация патиссонов на зиму - фото шаг 11 Выложите овощную массу в просторную чашу блендера. Консервация патиссонов на зиму - фото шаг 12 Измельчите все в пюре. Консервация патиссонов на зиму - фото шаг 13 Овощное пюре вновь верните в сковороду и прогрейте хорошенько минут 5-8. Консервация патиссонов на зиму - фото шаг 14 В стерилизованные баночки выложите горячую овощную массу. Консервация патиссонов на зиму - фото шаг 15 Герметично укупорьте банки крышками, переверните банки вверх дном, укутайте толстым одеялом, оставьте на ночь медленно остывать. Консервация патиссонов на зиму - фото шаг 16 Утром заготовку патиссонов в баночках можно отправлять в кладовую на длительное хранение.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.