Настойка из ревеня

0 0

Настойка из ревеня

Описание приготовления блюда:

Для приготовления подойдет ревень любого сорта, от него будет зависеть только цвет, чем краснее черешки, тем ярче будет настойка. Вместо белого сахара можно взять тростниковый, он придаст настойке еще и карамельную нотку или заменить сахар на мед. Настойка получается примерно 30-32 градуса и отлично хранится в плотно закрытой посуде в темном месте.
Основной ингредиент: Овощи / Ревень Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки

Состав / Ингредиенты:

  • Водка 1 литр
  • Сахар 1/2 стакана
  • Ревень 240 грамм

Количество порций 5

Калорийность

16 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Настойка из ревеня»

Настойка из ревеня - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Настойка из ревеня - фото шаг 2 Черешки ревеня вымойте, снимите верхний жесткий слой. Настойка из ревеня - фото шаг 3 Ревень порежьте на кусочки и выложите в чистую, сухую банку. Настойка из ревеня - фото шаг 4 Всыпьте в банку сахар. Настойка из ревеня - фото шаг 5 Влейте к ревеню с сахаром водку и плотно закройте крышкой. Потрясите банку, чтобы все перемешалось. Настойка из ревеня - фото шаг 6 Банку с настойкой уберите в темное место на 30 дней. Один раз в день встряхивайте банку с содержимым. Настойка из ревеня - фото шаг 7 Готовую настойку из ревеня процедите, разлейте по бутылкам и плотно закройте. Перед употреблением охладите и подавайте на стол. Настойка из ревеня - фото шаг 8 Приятного употребления!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.