Банановое желе

0 0

Банановое желе

Описание приготовления блюда:

Приготовить банановое желе очень просто, достаточно следовать этому рецепту. Для наполнения, в зависимости от желания, используйте сливки жирностью 10% или 20%, а для получения более легкой структуры можно использовать молоко вместо сливок.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Желатин Блюдо: Десерты / Желе

Состав / Ингредиенты:

  • Бананы 3 штуки (300 грамм в очищенном виде)
  • Сливки 250 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 штука (пакетик)
  • Желатин 10 грамм (220 Блюм)
  • Вода 60 мл
  • Масло сливочное 15 грамм

Количество порций 4

Калорийность

118 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Банановое желе»

Банановое желе - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Банановое желе - фото шаг 2 Очистите бананы от кожуры. Банановое желе - фото шаг 3 Для получения более яркого вкуса желе, карамелизуйте бананы. Для этого выложите на сковороду кусочки масла, всыпьте сахар. Банановое желе - фото шаг 4 Разогрейте сковороду, когда сахар начнет карамелизоваться, выложите бананы, нарезанные вдоль и обжарьте их с двух сторон. Банановое желе - фото шаг 5 Переложите карамелизованные бананы в блендер. Банановое желе - фото шаг 6 Пробейте бананы в однородную массу. Банановое желе - фото шаг 7 Влейте в банановую массу сливки (или молоко), еще раз пробейте в блендере до однородности. Банановое желе - фото шаг 8 Добавьте в сливочно-банановую массу ванильный сахар. В рецепте использован желтый ванильный сахар с экстрактом сафлора, можно использовать любой ванильный сахар. При желании можно добавить небольшое количество куркумы для получения более яркого цвета. Банановое желе - фото шаг 9 Приготовьте желатиновую массу, для этого возьмите воду и желатин. При приготовлении желатиновой массы руководствуйтесь указаниями с упаковки с желатином. Банановое желе - фото шаг 10 Залейте желатин водой, дайте ему набухнуть. Банановое желе - фото шаг 11 Растопите желатиновую массу в микроволновой печи в течение 30 секунд, не доводя до кипения. Добавьте растопленную желатиновую к сливочно-банановой массе, процедите ее через ситечко, смешайте. Банановое желе - фото шаг 12 Разложите желе в креманки или десертные стаканчики, поставьте в прохладное место (в холодильник) для стабилизации, примерно на 2 часа. Банановое желе - фото шаг 13 Украсьте банановое желе декором по вашему вкусу, например, шоколадной крошкой и орешками. Банановое желе - фото шаг 14 Для другого варианта декорирования желе используйте веточку мяты, любые ягоды, ломтики банана. Банановое желе - фото шаг 15 Вкусное и аппетитное банановое желе готово к подаче. Оно понравится и взрослым и детям. Желе можно приготовить заранее и затянуть пищевой пленкой от заветривания.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.