Новогодний торт «Огненная лошадь»

0 0

Новогодний торт "Огненная лошадь"

Время приготовления: 4 ч.
Скоро наступит самый волшебный праздник — Новый год! А какие праздники без сладкого сюрприза? Представляю вам уникальный торт "Огненная лошадь" — символ наступающего года! Берите идею на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Этот яркий и нарядный торт не только украсит ваш новогодний стол, но и поразит ваших гостей. Торт состоит из нескольких слоев воздушных коржей и нежного крема. Имеет бесподобный аромат. Оформленный в виде головы символа года он принесет атмосферу радости и волшебства! Каждый кусочек этого десерта выполнен с любовью и вниманием к деталям, а значит, никого не оставит равнодушным. Подарите себе и своим любимым кусочек новогодней сказки! И пусть этот торт станет не только угощением, но и символом удачи и процветания в Новом году!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Коржи
  • Мука пшеничная 240 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 140 грамм
  • Сливочнное масло 80 грамм
  • Какао 30 грамм
  • Мед 60 грамм
  • Сода 1 ч. ложка (без горки)
  • Крем
  • Молоко 200 мл
  • Сметана 200 грамм (20-25% жирности)
  • Сливки 140 мл (для взбивания, 33% жирности)
  • Крахмал кукурузный 24 грамм
  • Яйцо 1 штука (среднее)
  • Сливочнное масло 53 грамм
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Сахар 130 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Ганаш
  • Шоколад темный 75% 200 грамм
  • Сливочнное масло 100 грамм
  • Дополнительно
  • Мастика красная 300 грамм
  • Пищевые красители По вкусу
  • Водка 50 мл (или спирт)
  • Крахмал кукурузный По вкусу

Количество порций 10

Калорийность

426 ккал

Калорийность

9 г

Белки

28 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Новогодний торт "Огненная лошадь"»

Новогодний торт "Огненная лошадь" - фото шаг 1 Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для теста на коржи, чтобы приготовить новогодний торт "Огненная лошадь". Новогодний торт "Огненная лошадь" - фото шаг 2 Яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Вбейте яйца в высокую миску или кастрюлю с толстым дном, так как нам нужно будет нагревать содержимое на огне. Добавьте к яйцам сахар, щепотку соли. Новогодний торт "Огненная лошадь" - фото шаг 3 Всыпьте какао. Новогодний торт "Огненная лошадь" - фото шаг 4 Добавьте жидкий мед, мягкое сливочное масло, молоко, растительное масло и перемешайте. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и нагревайте, все время, мешая, до растворения кристаллов и масла. Масса должна стать однородной, горячей, но доводить до кипения НЕЛЬЗЯ. Новогодний торт "Огненная лошадь" - фото шаг 5 Снимите массу с огня, добавьте соду и хорошо перемешайте. Масса начнет пениться, это нормальная реакция гашения соды. Мешайте массу, пока она немного не успокоится. Новогодний торт "Огненная лошадь" - фото шаг 6 Просейте муку и частями вмешивайте в шоколадную массу. Перемешивайте сначала лопаткой, так как масса первое время будет горячей. Затем переложите тесто на стол и замесите мягкое, чуть липкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше, так как она у всех разная. Добавляйте муку постепенно, чтобы не забить тесто. Учтите, что после остывания оно станет плотнее. Положите готовое тесто в пакет и уберите в холодильник минимум на 8 часов. Новогодний торт "Огненная лошадь" - фото шаг 7 После того как переложите тесто в холодильник, начинайте делать первую часть заварного крема. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления заварного сметанного крема и шоколадного ганаша. Новогодний торт "Огненная лошадь" - фото шаг 8 В кастрюлю с толстым дном вбейте яйцо, всыпьте сахар и добавьте ванильный сахар. Новогодний торт "Огненная лошадь" - фото шаг 9 Добавьте в кастрюлю щепотку соли, влейте немного молока и хорошо перемешайте. Новогодний торт "Огненная лошадь" - фото шаг 10 Остальное молоко доведите до кипения и тонкой струйкой, все время, мешая, влейте в кастрюлю. Все хорошо перемешайте до однородной массы. Новогодний торт "Огненная лошадь" - фото шаг 11 Положите в кастрюлю сметану, тщательно перемешайте до однородности. Верните кастрюлю на медленный огонь и варите массу, мешая, до загущения. После того как крем начал пыхтеть, отсчитайте 20 секунд и снимите кастрюлю с огня. Во время варки мешайте крем постоянно, иначе он может пригореть и тогда уже его ничем не исправить. Выложите поверх крема в контакт пленку и уберите в холодное место на 8 часов, для его стабилизации. Новогодний торт "Огненная лошадь" - фото шаг 12 Для формирования торта вам потребуется трафарет, который можно найти и распечатать с компьютера. Трафарет должен полностью входить в прямоугольную форму, по параметрам которой будем печь коржи. Новогодний торт "Огненная лошадь" - фото шаг 13 Разделите тесто на 6 частей и раскатайте каждый в прямоугольник на пергаменте толщиной 2 миллиметра, чуть больше прямоугольной формы. Прорежьте формой прямоугольник и уберите лишнее тесто. На один из коржей выложите трафарет и стеком или тупой стороной ножа обведите все очертания лошади. Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 6-7 минут. После этого снимите корж с противня и выложите на деревянную доску или поддон. Каждый корж проложите пергаментом и накройте полотенцем. Дайте коржам полностью остыть. Если торт не будете делать сразу после этого, обверните коржи пленкой и уберите в холодильник. В таком виде они могут храниться в холодильнике до двух недель. Новогодний торт "Огненная лошадь" - фото шаг 14 Перед тем как начать сборку торта, нужно доделать крем. Для этого холодные сливки взбейте до плотных пиков. Новогодний торт "Огненная лошадь" - фото шаг 15 Добавляя понемногу заварной сметанный крем, каждый раз, хорошо взбивая, пока обе массы не объединятся. Крем готов. Новогодний торт "Огненная лошадь" - фото шаг 16 На усиленную подложку, на которой будете подавать торт, установите прямоугольную форму и смажьте немного внутри кремом. Остальной крем разделите на пять частей. Выложите первый корж и смажьте одной частью крема ровным слоем. Снова корж, затем крем и так далее. Верхним коржом должен быть корж с трафаретом и его не смазывают. Накройте торт пленкой и уберите его в холодильник на 8 часов для стабилизации. Новогодний торт "Огненная лошадь" - фото шаг 17 Острым ножом вырежьте торт по обведенному контуру. Срежьте до половины высоты в районе нижнего уха и под скос, где будет грива. Так же вырежьте немного в области ноздри. Новогодний торт "Огненная лошадь" - фото шаг 18 Срезки торта перемните в однородную массу, которая очень похожа на шоколадную массу для пирожного картошка. Сформируйте при помощи этой массы глаз, щеку, район ноздри. На шее сделайте два небольших углубления. Сгладьте углы и немного приподнимите целые части. При помощи массы выровняйте углы в районе ушей и гривы. Новогодний торт "Огненная лошадь" - фото шаг 19 Для ганаша растопите шоколад в микроволновке по 10-20 секунд до однородности. Остудите шоколад до 42 градусов и добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до однородности. Шоколад и масло должно быть примерно одной температуры, в противном случае, вы не получите однородную, глянцевую массу. Нанесите первый, черновой, слой ганаша. Это можно сделать шпателем, рукой или как я силиконовой кисточкой. Работать нужно быстро, так как ганаш еще жидкий, а торт холодный, поэтому он быстро схватывается. Новогодний торт "Огненная лошадь" - фото шаг 20 После того как ганаш немного загустеет, а происходит это довольно быстро, нанесите еще один слой. В этот раз выровните всю поверхность шпателем, сохраняя рельеф, созданный из картошки. Новогодний торт "Огненная лошадь" - фото шаг 21 Мастику разомните руками до мягкого состояния. Стол посыпьте крахмалом и раскатайте тонким слоем в пласт, который сможет закрыть всю поверхность торта. Выложите ее на торт и потихоньку, проглаживайте ее пальцами, придавая рельеф головы и шеи. Из остатков мастики сформируйте второе ухо, области газа и ноздри. Прикрепите их при помощи стека, немного смазывая места соединения холодной кипяченой водой кисточкой. После этого сделайте челку и гриву лошади, так же прикрепите ее сбоку. Новогодний торт "Огненная лошадь" - фото шаг 22 При помощи широкой кисти сметите с поверхности крахмал. При помощи водорастворимых красок и спирта раскрасьте лошадь по своему желанию. Задекорируйте подложку, у меня голубой шоколад и кокосовая стружка. Новогодний торт "Огненная лошадь" - фото шаг 23 Новогодний торт "Огненная лошадь" готов! Новогодний торт "Огненная лошадь" - фото шаг 24 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.