Мясной рулет

0 0

Мясной рулет

Время приготовления: 1 ч.
Готовим мясной рулет — эффектную закуску к праздничному столу. Рулет можно подать и как основное блюдо с любым гарниром. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Мясной рулет — это сытное, эффектное и универсальное блюдо, которое одинаково хорошо смотрится и на праздничном столе, и в качестве основного горячего на семейном ужине. Нежный мясной фарш в сочетании с ароматными специями создаёт сочную основу, а начинка из сыра, ветчины, бекона и грецких орехов делает рулет особенно насыщенным и интересным по вкусу. Он отлично держит форму, красиво нарезается и подходит как для подачи в горячем виде, так и охлаждённым — как закуска. Готовится просто, а результат — впечатляющий!
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Фарш 500 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Панировочные сухари 2 ст. ложки
  • Сливки 30 мл
  • Сухой чеснок 1/2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Горчица столовая 1 ст. ложка
  • Сыр 3 ломтика
  • Ветчина 4 ломтика
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Орехи грецкие 30 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Бекон 150 грамм

Количество порций 8

Калорийность

271 ккал

Калорийность

18 г

Белки

18 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мясной рулет»

Мясной рулет - фото шаг 1 Используйте смесь говяжьего и свиного фарша. Пропорции зависят от ваших предпочтений. Если хочется получить более сочное блюдо, добавьте больше свинины, менее калорийное и яркое по вкусу, упор сделайте на говядину, можно добавить куриный или индюшачий фарш. Сливки подогрейте в микроволновой печи до теплого состояния. Вместо сливок можно использовать молоко. Специи и зелень используйте по желанию. Мясной рулет - фото шаг 2 Добавьте в мясной фарш яйцо, сухари, соль, специи, горчицу. Влейте теплые сливки и хорошо все перемешайте. Мясной рулет - фото шаг 3 Для начинки почистите лук и чеснок. Лук нарежьте, чеснок измельчите. Мясной рулет - фото шаг 4 Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите ножом. Мясной рулет - фото шаг 5 Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Добавьте лук и чеснок, пассеруйте до мягкости и прозрачности. Снимите овощи с огня, всыпьте подготовленные грецкие орехи, щепотку соли и черного молотого перца. Перемешайте начинку. Мясной рулет - фото шаг 6 Доску оберните пищевой пленкой и выложите подготовленный фарш. Разровняйте его, придав форму прямоугольного листа. Толщина слоя 1-1,5 см. Мясной рулет - фото шаг 7 На середину заготовки из фарша выложите слайсы сыра. Мясной рулет - фото шаг 8 Поверх сыра распределите слой из грецких орехов с луком и чесноком. Мясной рулет - фото шаг 9 Заключительным слоем начинки, разложите ломтики ветчины. Мясной рулет - фото шаг 10 С помощью пищевой пленки скрутите мясной фарш с начинкой в тугой рулет. Мясной рулет - фото шаг 11 Закрепите концы пленки и придайте рулету форму. Поместите полуфабрикат в холодильник для стабилизации, минут на 15-20. Мясной рулет - фото шаг 12 За это время на доске, обтянутой пленкой разложите полоски бекона внахлёст в форме «елочки». Мясной рулет - фото шаг 13 Извлеките из холодильника рулет, удалите пищевую пленку, выложите на подготовленный бекон. Мясной рулет - фото шаг 14 Оберните рулет свободными концами бекона. Перенесите рулет на фольгу, швом вниз, рисунком «елочка» наверх. Мясной рулет - фото шаг 15 Заверните рулет в фольгу, поместите в форму. Запекайте в духовке при 180 градусах 40 минут. После чего раскройте фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов или подключите функцию «Гриль» при наличии. Запекайте рулет до подрумянивания бекона. Мясной рулет - фото шаг 16 Рулет готов. Подайте его в горячем виде как основанное блюдо или как закуску, предварительно охладив. В охлажденном виде рулет хорошо нарезается тонкими ломтиками.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.