Яблочный сыр

0 0

Яблочный сыр

Описание приготовления блюда:

Натуральный и полезный десерт в котором вы сами сможете регулировать количество сахара и создавать свои сочетания разнообразных вкусов. Приятно когда сладости не только доставляют удовольствие, но и приносят пользу!
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Десерты / Пастила География кухни: Литовская / Европейская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 2 кг
  • Сахар 1 стакан
  • Миндаль 1/2 стакана
  • Корица 1 ч. ложка
  • Цедра апельсина 1 ч. ложка

Количество порций 10

Калорийность

183 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Яблочный сыр»

Яблочный сыр - фото шаг 1 Подготовьте продукты для приготовления яблочного сыра. Подойдут любые сорта яблок, разной степени зрелости. В качестве вкусовых добавок можно использовать любые специи на ваше усмотрение. Очень интересное сочетание дает добавление розового перца, розовой воды, имбирных цукатов, кардамона, ванили. Яблочный сыр - фото шаг 2 Яблоки хорошо помойте, просушите. Нарежьте произвольными кусочками мякоть вместе с кожурой, удалив сердцевину с семечками. Переложите подготовленные яблочные дольки в посуду подходящего размера. Яблочный сыр - фото шаг 3 Миндаль залейте холодной водой и оставьте на 1-2 часа. За это время он напитается влагой. Освободите миндаль от тонкой кожуры и подсушите на сухой сковороде до появления характерного орехового запаха. Вместо миндаля можно взять любые орехи имеющиеся в наличие. Яблочный сыр - фото шаг 4 В кастрюлю с яблоками влейте 2 ст.л. воды, накройте посуду крышкой и поставьте на средний огонь. Уваривайте яблоки до мягкости и оседания массы в объеме, минут 30. Снимите крышку. Продолжайте уваривать массу, уменьшив огонь. По мере испарения влаги, чаще и интенсивнее перемешивайте массу лопаткой чтобы она не пригорела. Уваривайте яблочную массу 1,5 часа. Яблочный сыр - фото шаг 5 Когда яблочная масса станет более густой и приобретет карамельный оттенок, всыпьте сахар, цедру, корицу и орехи. Перемешайте и уваривайте еще 1-1,5 часа. Чем гуще вы уварите яблочное пюре тем лучше. Яблочный сыр - фото шаг 6 Подготовьте форму, луше если она будет с перфорацией снизу. Это может быть дуршлаг или сито. Выстелите форму чистой увлажненной марлей. Переложите в нее готовую яблочную массу. Яблочный сыр - фото шаг 7 Соберите концы марли сверху, и поставьте груз. Форму установите в посуду, куда будет стекать лишняя влага. Оставьте полуфабрикат на сутки. После чего яблочный сыр необходимо подвесить в сухом месте либо выложить на поверхность и подсушивать его периодически переворачивая. Яблочный сыр - фото шаг 8 Чем дольше сушится и вызревает яблочный сыр тем вкуснее и ароматнее он становится. Через месяц яблочный сыр приобретет форму с достаточно плотной текстурой. Яблочный сыр - фото шаг 9 По мере созревания продукт теряет в объеме более 50% веса. Яблочный сыр хорошо хранится. Заверните его в пергаментную бумагу и храните при комнатной температуре. Яблочный сыр - фото шаг 10 Сыр легко нарезается тонкими слайсами. Такой натуральный и полезный десерт можно преподнести в качестве сладкого подарка на Рождество. Яблочный сыр - фото шаг 11 Фруктовый десерт, который понравятся детям.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.