Кекс столичный

0 0

Кекс столичный

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Рассыпчатый, сладкий, очень вкусный столичный кекс получается по этому рецепту. Он очень просто готовится из продуктов, которые всегда есть у каждой хозяйки в холодильнике.

Описание приготовления блюда:

Кекс «Столичный» — это ароматная и пышная выпечка с изюмом, приготовленная на сливочном масле. Он получается с золотистой корочкой, мягким, немного рассыпчатым мякишем и приятной сладостью. Такой кекс отлично подходит к чаю, долго сохраняет свежесть и легко готовится из простых ингредиентов, которые всегда под рукой.
Назначение: На ужин / На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука 260 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Сахарная пудра 20 грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • Изюм 150 грамм

Количество порций 4

Калорийность

394 ккал

Калорийность

6 г

Белки

23 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кекс столичный»

Кекс столичный - фото шаг 1 Все ингредиенты выложите на стол заранее. Масло сливочное лучше достать из холодильника примерно за час. Чтобы оно стало мягким. Кекс столичный - фото шаг 2 Изюм промойте, выложите в мисочку, залейте кипятком на 15 минут. Кекс столичный - фото шаг 3 В просторную миску выложите мягкое сливочное масло, нарезанное для удобства кусочками. Добавьте сахар. Кекс столичный - фото шаг 4 Взбивайте миксером эти ингредиенты до кремообразного состояния. Кекс столичный - фото шаг 5 Теперь к масляной смеси вбивайте по одному яйцу и при этом продолжайте взбивать миксером. Кекс столичный - фото шаг 6 Просейте к этой массе муку с разрыхлителем. Добавьте ванильный сахар. Кекс столичный - фото шаг 7 Лопаткой муку вмешайте и в результате должно получиться густое, однородное, вязкое тесто. Кекс столичный - фото шаг 8 С изюма слейте воду, переложите его в мисочку, присыпьте мукой и перемешайте. Кекс столичный - фото шаг 9 К тесту добавьте изюм, обваленный в муке. Кекс столичный - фото шаг 10 Вмешайте его лопаткой до равномерного распределения по массе. Кекс столичный - фото шаг 11 В форму для кекса выложите тесто, разравнивая его лопаткой. У меня форма силиконовая, поэтому я ее ни чем не смазываю. Отправьте заполненную форму в уже заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте кекс примерно 40-45 минут. Кекс столичный - фото шаг 12 Горячий кекс выложите на решетку для охлаждения. Кекс столичный - фото шаг 13 После полного охлаждения подавайте готовый столичный кекс к столу, присыпав его сахарной пудрой. Кекс столичный - фото шаг 14 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.