Утка с яблоками в рукаве
Время приготовления: 2 ч.
Аппетитная запеченная утка с румяной корочкой и нежной, пропитанной яблоками мякотью — лучшее горячее блюдо для праздничного стола! Подавайте ее вместе с яблоками, салатами, гарнирами, соусами.
Описание приготовления блюда:
Помните, что утка запекается по своему весу: птица в 2 кг. будет запекаться 2 часа, а 2.5 кг, соответственно — 2,5 часа. Так как птица жирная, то лучше всего дополнить ее кислыми или кисло-сладкими яблоками, а за 2-3 часа до приготовления замариновать в соусе или маринаде. Чтобы утка отлично пропеклась и внутри, используйте рукав. Подавать запеченную птицу к столу нужно только в горячем виде.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество / Праздничный обед Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Яблоки Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Утка 1 штука
- Яблоки 4 штуки
- Соус 100 грамм (У меня "Песто", можно использовать чесночный, сметанный)
- Соевый соус 40 мл
- Соль 2 щепотки
Количество порций 6
Калорийность
231 ккал
Калорийность
12 г
Белки
19 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Утка с яблоками в рукаве»
Подготовьте указанные продукты. Утку промойте внутри и снаружи, подсушите бумажными салфетками. Срежьте верхние фаланги крыльев — в них мяса нет, а подгорают они очень быстро.
Перемешайте соус "Песто" с соевым соусом, солью и натрите маринадом утку внутри и снаружи, оставляя минимум на 2 часа при комнатной температуре. По желанию можно заменить соус "Песто" на чесночный, сметанный и т.д.
Спустя указанное время промойте яблоки, разрежьте их на 4-8 частей и вырежьте семенные блоки. По желанию можно нарезать яблоки кружочками или кубиками, но не мелкими, иначе за время выпекания они превратятся в пюре.
Начините утку внутри яблочной нарезкой, выкладывая как можно плотнее.
Аккуратно раскройте рукав и поместите в него фаршированную яблоками птицу. Завяжите с обеих сторон очень туго, чтобы рукав не раскрылся при запекании. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите рукав с уткой на противень и поместите на средний ярус. Помните, что рукав надувается в духовке и увеличивается в размерах, поэтому контролируйте, чтобы он не касался верхушкой нагревательной панели, если у вас электрическая духовка.
Запекайте утку по ее весу. Эта утка весила 2 кг. и запекалась 2 часа. Следите за поверхностью птицы, в самом конце можно разрезать рукав, чтобы придать утке чуть больше румяности. Жир слейте в баночку, он вам пригодится при приготовлении жареной картошки, вторых блюд, подлив и т.д. Запеченную утку осторожно выложите на доску или блюдо.
Украсьте запеченную утку с яблоками свежей зеленью, ягодами, соусами и подайте к столу горячей. Созовите родных и друзей на дегустацию. Приятного вам аппетита!