ПП эклеры

0 0

ПП эклеры

Время приготовления: 3 ч.
Эти ПП эклеры приготовлены из цельнозерновой муки, без животных жиров и без сахара, после такого эклера вы не будете испытывать чувства вины, потому что в них минимальное количество калорий.

Описание приготовления блюда:

ПП эклеры дают большие возможности для кулинарного творчества, потому что можно экспериментировать с начинкой, с декором. Следуйте рецепту и все получится!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Эклеры Диета: Низкокалорийные / ПП рецепты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Тесто
  • Мука пшеничная цельнозерновая 100 грамм
  • Вода 100 грамм
  • Молоко 100 грамм
  • Соль 1 грамм
  • Яйца 3 штуки (крупные)
  • Масло растительное 20 грамм
  • Крем
  • Сливочный сыр 200 грамм (творожный)
  • Мед 2 ст. ложки (или сладкий сироп)
  • Ванильная паста 1 ч. ложка (или ванилин)
  • Глазурь
  • Темный шоколад 100 грамм
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Декор
  • Сублимированная малина 2 ч. ложки (по желанию)

Количество порций 10

Калорийность

184 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «ПП эклеры»

ПП эклеры - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты для приготовления ПП эклеров в соответствии со списком к рецепту. ПП эклеры - фото шаг 2 В ковш или сотейник с толстым дном влейте молоко и воду, добавьте соль и растительное масло, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. ПП эклеры - фото шаг 3 Всыпьте сразу всю муку и при интенсивном перемешивании подсушите тесто в течение 3-4 минут. ПП эклеры - фото шаг 4 Готовое тесто должно собраться в ком и начать слегка приставать ко дну. Снимите тесто с огня, слегка остудите. ПП эклеры - фото шаг 5 Вбейте в миску три крупных яйца. ПП эклеры - фото шаг 6 Последовательно вмешайте в тесто яйца, каждое следующее яйцо вмешивайте, когда будет полностью вмешано предыдущее яйцо. ПП эклеры - фото шаг 7 Готовое тесто должно быть текучим и плавно сползать с силиконовой лопаточки в виде треугольника. Если трех яиц будет недостаточно, добавьте еще небольшое количество яйца до достижения нужной консистенции. ПП эклеры - фото шаг 8 Если в тесте образовались небольшие комочки, как на фото выше, смените венчик на миксере на венчик для взбивания и пробейте до равномерного состояния. ПП эклеры - фото шаг 9 Переложите тесто в кондитерский мешок, уберите в холодильник на 30 минут. ПП эклеры - фото шаг 10 Через 30 минут отсадите эклеры на лист для выпечки. Разогрейте духовку в режиме "Верх-низ" до 200 градусов. Сразу, после того, как вы поместили противень в духовку, понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте 10 минут, после этого понизьте температуру до 140 градусов и выпекайте еще около 55-60 минут. ПП эклеры - фото шаг 11 В то время, пока эклеры выпекаются, займитесь приготовлением крема для начинки. ПП эклеры - фото шаг 12 Взбейте сливочный творожный сыр (или рикотту) с добавлением меда (или сиропа топинамбура), добавьте 1 ч.л. ванильной пасты. ПП эклеры - фото шаг 13 Взбивайте до пышности и объединения ингредиентов. ПП эклеры - фото шаг 14 Переложите крем в кондитерский мешок и уберите на время в холодильник для стабилизации. ПП эклеры - фото шаг 15 Готовые эклеры охладите на решетке до полного остывания. ПП эклеры - фото шаг 16 Сделайте по два отверстия внизу эклера для введения начинки. ПП эклеры - фото шаг 17 Сделайте небольшой срез на кондитерском мешке и через сделанные отверстия последовательно заполните эклер начинкой. ПП эклеры - фото шаг 18 Заполненные начинкой эклеры уберите на время в холодильник, чтобы охладить перед нанесением шоколадной глазури. ПП эклеры - фото шаг 19 Подготовки ингредиенты для окончательного декора эклеров — темный шоколад, 1 ч.л. растительного масла, опционально можно взять сублимированные ягоды (малину). ПП эклеры - фото шаг 20 Короткими импульсами в несколько приемов растопите шоколад в микроволновой печи, смешайте, добавьте 1 ч.л. растительного масла. ПП эклеры - фото шаг 21 Окуните верхнюю часть эклера в шоколадную глазурь, декорируйте сублимированными ягодами. Выложите на решетку для стабилизации шоколада. ПП эклеры - фото шаг 22 Выложите эклеры на решетку для стабилизации шоколада. ПП эклеры - фото шаг 23 При желании можно выложить эклеры в бумажные капсулы. ПП эклеры - фото шаг 24 Традиционный разрез эклера с заполненным кремом. Он ничем не отличается по виду от классических эклеров. ПП эклеры - фото шаг 25 Вкусные и полезные эклеры готовы, они точно не разочаруют любителей этих вкусных пирожных, потому что приготовлены без сахара и без добавления животных жиров из полезной цельнозерновой муки.

Совет от повара:

Можно добавить безглютеновую муку, но не более, чем 30% от общего веса.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.