Закуска из лосося с помидорами, пошаговый рецепт с фото на 278 ккал

0 0

gastronom 2Комментировать К рецепту

Закуска из лосося с помидорами — это необычное рыбное заливное, оформленное в стиле террина. Его прелесть в сложной текстуре и ярком вкусе, где нежное пюре из отварного лосося сочетается с кусочками слабосоленой рыбы, пикантными оливками с анчоусами и свежестью укропа и лимона. Все это объединено прозрачным желе на ароматном рыбном бульоне. Да, закуска из лосося с помидорами, безусловно, требует времени на приготовление, но результат того стоит — вы получите деликатес, который по праву станет центром любого застолья.

Сложность: средне Калории: 278.71 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 2 ч 30 мин Б/Ж/У: 28.12 г/17.53 г/1.78ОбедЗакускаЗаливноеРыба заливнаяХолодные закускиНа праздничный столНовый годИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 6 ПОРЦИЙ6ПорцийЖелатин пищевой 30 гПерец чёрный горошек 5 шт.Лосось филе слабосоленое 100 гЛавровый лист 1 шт.Перец чёрный молотый по вкусуТомат черри 150 гЛосось (филе) 600 гОливки с анчоусом 150 гЛимонный сок 50 гУкроп 40 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 20 мин.

Шаг 2

Сырую рыбу положить в кастрюлю с водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять пену, варить 20 мин. За 8 мин. до готовности добавить лавровый лист, щепотку соли и горошины перца. Снять с огня.

Шаг 3

Переложить рыбу из бульона на тарелку и остудить. Бульон процедить. Рыбу измельчить в блендере в пюре.

Шаг 4

С половинки лимона снять теркой цедру, мякоть нарезать тонкими дольками. Из целого лимона отжать сок. Слабосоленого лосося нарезать небольшими кубиками. Оливки разрезать пополам. Укроп вымыть и измельчить. Смешать в большой миске рыбное пюре, кусочки слабосоленого лосося, оливки, укроп, лимонную цедру и сок. Приправить молотым перцем.

Шаг 5

В кастрюлю влить 1 стакан рыбного бульона, добавить набухший желатин и нагревать, помешивая, до полного растворения желатина. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам и выложить срезом вверх в середину прямоугольной формы для кекса. По бокам разложить дольки лимона. Влить в форму на 2 см бульон с желатином и убрать в морозильную камеру на 10 мин.

Шаг 6

В миску с лососевой массой влить оставшийся бульон с желатином и аккуратно перемешать. Форму с застывшим бульоном вынуть из морозильной камеры, сверху выложить рыбную смесь и вернуть в холодильник. Закуска будет готова через 3–4 ч.

КСТАТИ Для безупречного результата дайте готовой закуске из лосося с помидорами полностью застыть в холодильнике не менее 4 часов, а лучше оставьте ее там на всю ночь.  ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Для этой закуски можно использовать филе любой красной рыбы. Если не нашли в магазине оливки, фаршированные анчоусами, возьмите обычные или даже маслины. Подавайте закуску, нарезав толстыми ломтиками и украсив веточками укропа и дольками лимона.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.