Рецепт: Перец болгарский фаршированный мясным фаршем с рисом и зеленью — Сочный и очень вкусный
Ингредиенты:
морковь — 2 шт;
рис — 0, 5 стакана;
перец болгарский — 9 шт;
зелень — 1 пучок;
лук репчатый — 2 шт;
майонез — 1 ст.ложка;
томаты — 1-2 шт.;
масло растительное — 2 ст.ложки;
фарш свино-говяжий — 400 гр
Способ приготовления:
Фаршированный мясным фаршем перец — любимое многими блюдо. Готовить его можно в любое время года. Но наиболее бюджетным по цене оно получается в сентябре. Очень вкусное сезонное блюдо.
Несмотря на простоту рецепта у каждой хозяюшки свои секретики.
Сегодня и я хочу поделиться своим рецептом приготовления перца болгарского, фаршированного мясным фаршем с рисом и зеленью. Получается очень сочно, нежно и вкусно.
Вот необходимые ингредиенты для его приготовления.

Для начала ставим вариться рис. Половину стакана риса заливаем 3 стаканами подсоленной воды и варим рис до полуготовности.

Пока рис варится, чистим 2 луковицы и нарезаем их мелким кубиком.

Кладем лук на сковороду с разогретым растительным маслом.

Чистим и на крупной терке натираем морковь.

Когда запахнет ароматом лука, добавляем на сковороду натертую на крупной терке морковь. Солим по вкусу и слегка обжариваем.

У болгарских перцев срезаем верхний край и вычищаем семенные внутренности. «Шапочки» перца не выбрасываем, вырезаем только плодоножку.

Зелень петрушки и кинзы нарезаем мелко.
Мелким кубиком нарезаем помидор.

Отваренный до полуготовности рис выкладываем в дуршлаг для того, чтобы вода ушла и так же для остывания. Промывать рис не нужно.

В чашку выкладываем фарш. Солим его и перчим по вкусу.

Добавляем к мясному фаршу полуготовый рис. Перемешиваем.

Туда же кладем 1 столовую ложку майонеза. Он даст нашему фаршу нежность и сочность.

С этой же целью добавим и зелень. Это не только дополнительная сочность, но и ароматы кинзы и петрушки.

Сюда же кладем половину нашей зажарки (лук и морковь).

Перемешиваем. Пробуем на вкус. По необходимости досаливаем.
Мясо- рисовый фарш с зеленью готов.

Начинаем с помощью чайной ложки начинять фаршем болгарские перцы. Мне нравится класть фарша в перец чуть с горкой. Вот такое перечный стаканчик с «шапочкой» у меня получается. В процессе тушения фарш немного осядет.

Укладываем фаршированные перцы в казан или кастрюлю.

Сверху кладем обрезки болгарского перца.

Нарезанные помидоры.

И выкладываем оставшуюся зажарку (часть зажарки мы ранее положили в фарш).

Наливаем воду. Так чтобы она покрыла фаршированные перцы на две трети. Добавляем в воду по вкусу соль.

Ставим тушиться. Сначала на большой огонь, а как закипит убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой перцы минут 40.

Ах, какой аромат распространяется по кухне.

Вот и готовы наши вкуснейшие фаршированные болгарские перцы.
Можно просто так

А еще вкуснее с бульоном

Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 200 руб.