Рыбные котлеты с морковью

0 0

Рыбные котлеты с морковью

Время приготовления: 30 мин
Эти котлеты не только вкусное, но и полезное решение для семейного обеда или ужина. Готовятся они легко и быстро, поэтому с ними справится любая хозяйка. Готовьте с любовью и радуйте своих родных!

Описание приготовления блюда:

Предлагаю приготовить замечательные котлеты из рыбного фарша с добавлением моркови, которая делает их более сочными и нежными, а еще придает особый аромат. Фарш можно взять из любой рыбы, но если хотите, чтобы морковь не была так заметна, возьмите фарш из красной рыбы. Прекрасно обжаренные на сковороде, они станут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Подавайте их с любимым гарниром или с салатом из свежих овощей.
Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Фарш рыбный 500 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Морковь 100 грамм
  • Лук репчатый 60 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Количество порций 3

Калорийность

256 ккал

Калорийность

24 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рыбные котлеты с морковью»

Рыбные котлеты с морковью - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбных котлет с морковью. Морковь и репчатый лук почистите, отрежьте хвостики и тщательно вымойте. Яйцо вымойте и вытрите бумажным полотенцем. Рыбные котлеты с морковью - фото шаг 2 В миску выложите рыбный фарш и вбейте яйцо. Рыбные котлеты с морковью - фото шаг 3 Репчатый лук измельчите любым удобным способом, я просто натираю на крупной терке. Выложите лук в фарш с яйцом. Рыбные котлеты с морковью - фото шаг 4 Морковь натрите на мелкой или средней терке и добавьте в миску. Рыбные котлеты с морковью - фото шаг 5 Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Теперь отбейте рыбный фарш до плотного состояния. Для этого соберите его в ладонь, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так 10-15 раз. Рыбные котлеты с морковью - фото шаг 6 Разделите фарш на одинаковые части и влажными руками сформируйте котлеты. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. При желании можно добавить немного сливочного масла. Запанируйте котлеты в муке и выложите в горячее масло. Рыбные котлеты с морковью - фото шаг 7 Обжаривайте котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки и готовности. На это уйдет примерно по 5 минут с каждой стороны. Готовые рыбные котлеты снимите с огня и сразу подавайте на стол с любым гарниром. Рыбные котлеты с морковью - фото шаг 8 Рыбные котлеты с морковью готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.