«Селёдка под шубой» на год Лошади

0 0

"Селёдка под шубой" на год Лошади

Время приготовления: 2 ч.
Не успеешь оглянуться — скоро Новый год. Если вы уже задумываетесь, как украсить праздничный стол, то обратите внимание на этот рецепт. Расскажу, как приготовить "Селёдку под шубой" на год Лошади.

Описание приготовления блюда:

Любимый и всем известный салат, предлагаю оформить в виде символа наступающего года. Яркая и праздничная подача порадует всех присутствующих за праздничным столом и подарит хорошее настроение как взрослым, так и детям. За основу можете взять любой слоёный салат и задекорировать его одним из ингредиентов. Если вы будете выкладывать сверху голову лошади или лошадь целиком, то рекомендую потренироваться сначала нарисовать лошадь на бумаге. Также можно вырезать рисунок по контуру и обвести его, например, майонезом, тогда моркови легко можно будет придать желаемую форму. Удивите гостей и порадуйте близких! Салат с символом 2026 года — Красной Огненной Лошади, станет эффектным украшением новогоднего стола!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • для салата
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Яйцо 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Сельдь соленая 300 грамм (филе)
  • Картофель 3 штуки
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • украшение
  • Морковь 1 штука
  • Белок куриного яйца 1 штука
  • Укроп 1 штука
  • Маслины 1 штука (без косточек)
  • Сыр косичка По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

94 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «"Селёдка под шубой" на год Лошади»

"Селёдка под шубой" на год Лошади - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты по списку. Картофель, свеклу, морковь и яйца отварите заранее. Дайте остыть. Сельдь разберите на небольшие кусочки, удаляя все косточки. "Селёдка под шубой" на год Лошади - фото шаг 2 Картошку очистите и натрите на тёрке с крупными ячейками. Выложите на плоское круглое блюдо. Посолите и смажьте майонезом. "Селёдка под шубой" на год Лошади - фото шаг 3 Филе сельди мелко нарежьте и покройте слой картошки. Можно взять уже готовое филе. Но если вы решите разделать сельдь сами, то тщательно уберите все косточки. "Селёдка под шубой" на год Лошади - фото шаг 4 На селёдку выложите нарезанный кубиками лук, а чтобы лук не горчил, можно залить его предварительно кипятком на пару минут. Лук посолите, поперчите и смажьте майонезом. "Селёдка под шубой" на год Лошади - фото шаг 5 Отварную морковь очистите и натрите на тёрке, как и картошку. Выложите на лук, посолите и покройте майонезом. "Селёдка под шубой" на год Лошади - фото шаг 6 Яйца, сваренные вкрутую, очистите натрите на крупной тёрке и выложите на слой моркови. Посолите и смажьте майонезом. "Селёдка под шубой" на год Лошади - фото шаг 7 Отварную свеклу очистите и натрите на тёрке с крупными ячейками. Весь салат покройте свеклой. "Селёдка под шубой" на год Лошади - фото шаг 8 Свеклу посолите и смажьте майонезом. Пройдитесь со всех сторон ложечкой, придавая салату окончательную форму. "Селёдка под шубой" на год Лошади - фото шаг 9 Оставшуюся морковь натрите на мелкой тёрке. Выложите сверху, придавая моркови вид будущей лошади, как показано на фото или как подскажет ваша фантазия. "Селёдка под шубой" на год Лошади - фото шаг 10 Из белков я сделала глаза, зубы и цветок. Из маслины вырезала ноздри, брови и зрачки. Из веточек укропа у меня ресницы и уздечка. Чёлку и гриву я выложила из сыра косичка, но можно заменить его на огурцы, белки или так, как подскажет ваша фантазия. "Селёдка под шубой" на год Лошади - фото шаг 11 "Селёдка под шубой" на год Лошади готова. Перед подачей можно дополнительно украсить салат свежей зеленью. Счастливого Нового года!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.