Пирог на дрожжах с яблоками

0 0

Пирог на дрожжах с яблоками

Время приготовления: 2 ч.
Попробуйте приготовить пирог на дрожжах с яблоками по этому рецепту. Выпечка получается вкуснейшая! Тесто мягкое и воздушное, сочные яблоки с корицей идеально его дополняют.

Описание приготовления блюда:

Холодная пора — идеальное время для ароматной и тёплой домашней выпечки. Данный пирог поднимет вам настроение и создаст уютную обстановку на вашей кухне, когда вы соберёте за столом близких и дорогих людей. Рецепт несложный, а набор необходимых продуктов очень простой. Пирог можете подавать не только остывшим, но и в тёплом виде, например с шариком мороженого. Обязательно попробуйте!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука 250 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 50 грамм (+ в начинку по вкусу)
  • Сливочное масло 30 грамм (растопленное)
  • Растительное масло 15 мл
  • Дрожжи сухие 8 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Желток 1 штука (для смазывания)
  • Корица По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

305 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог на дрожжах с яблоками»

Пирог на дрожжах с яблоками - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Пирог на дрожжах с яблоками - фото шаг 2 В глубокой миске соедините тёплое молоко и дрожжи. Пирог на дрожжах с яблоками - фото шаг 3 Добавьте сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло и яйцо. Перемешайте. Пирог на дрожжах с яблоками - фото шаг 4 Добавьте соль и частями введите муку. Пирог на дрожжах с яблоками - фото шаг 5 Готовое тесто должно быть мягкое и чуть липкое. Если оно сильно липнет к рукам, можно добавить ещё немного муки. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа. Пирог на дрожжах с яблоками - фото шаг 6 Яблоки нарежьте кубиками и выложите на разогретую сковороду. Добавьте сахар по вкусу и корицу. Тушите на среднем огне до испарения жидкости. Пирог на дрожжах с яблоками - фото шаг 7 Можно добавить кусочек сливочного масла по желанию. Готовой начинке дайте остыть. Пирог на дрожжах с яблоками - фото шаг 8 Подошедшее тесто должно увеличиться почти в два раза. Пирог на дрожжах с яблоками - фото шаг 9 Тесто раскатайте в форме прямоугольника. На край выложите начинку. Пирог на дрожжах с яблоками - фото шаг 10 Накройте начинку тестом и защипните края. Оставшуюся часть теста нарежьте на полоски шириной 1-1,5 см. Пирог на дрожжах с яблоками - фото шаг 11 Начиная с первой полоски, делайте сплетения. Первую полоску теста подведите под низ следующей и перебросьте на рулет. Со следующей полоской поступите так же, и так до конца. Пирог на дрожжах с яблоками - фото шаг 12 Рулет аккуратно переверните и накройте оставшимися полосками. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и дайте полежать 25-30 минут. Пирог на дрожжах с яблоками - фото шаг 13 Смажьте пирог желтком и выпекайте при температуре 180 градусов около 35 минут. Пирог на дрожжах с яблоками - фото шаг 14 Пирог на дрожжах с яблоками готов. Пирог на дрожжах с яблоками - фото шаг 15 Нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.