Варенье из желтой алычи и сливы

0 0

Варенье из сливы с добавление алычи, в кожице и мякоти которой достаточно пектина, быстро густеет. Поэтому его не придется долго уваривать или загущать агаром, крахмалом или другими средствами. Да и по вкусу оно отличается от обычного сливового. В общем, надо пробовать. Варенье из желтой алычи и сливы. Фотография рецепта
Для приготовления варенья вам потребуется: слива — 500г алыча жёлтая — 500г сахар — 1кг. Рецепт варенья: Варенье из желтой алычи и сливы, Шаг 01

Алычу и сливу вымыть, откинуть на дуршлаг. Из ягод удалить косточки и сложить в посуду для варки варенья.

Варенье из желтой алычи и сливы, Шаг 02

Поставить её на слабый огонь, накрыть крышкой и оставить, наблюдая, пока ягоды не дадут сок.

Варенье из желтой алычи и сливы, Шаг 03

Если слива и алыча зрелые и сочные, то уже примерно через 3-5 минут жидкости в кастрюле будет много. Сами смотрите.

Но! Если по вам кажется, что ягодам не хватает сочности, то влейте в кастрюлю примерно 100 мл воды.

Варенье из желтой алычи и сливы, Шаг 04

Теперь можно снять кастрюлю с плиты и засыпать сахар. Оставить на несколько часов или на ночь, чтобы сахар растворился.

Варенье из желтой алычи и сливы, Шаг 05

После поставить кастрюлю на средний огонь, размешать, дождаться, когда, варенье начнет закипать, и продолжить варить, снимая пену. Делать это можно ложкой или шумовкой.

Примерно через 20 минут варенье будет готово.

Варенье из желтой алычи и сливы, Шаг 06

Пока варится варенье, простерилизовать банки и крышки.

В сухие простерилизованные банки разлить горячее варенье, закрыть крышками (я обычно завинчиваю металлическими крышками), после этого перевернуть банки вверх дном и в таком виде оставить на ночь медленно остывать. Варенье из алычи и сливы можно хранить при комнатной температуре.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.