Лапша для бешбармака с мясом, овощами и фасолью

0 0

Бешбармак — традиционное блюдо тюркских народов, которым принято угощать самых дорогих гостей. Основу рецепта составляет лапша, мясо и овощи. Этот рецепт лишь отдаленная версия классического варианта. Но получается вкусно, сытно и быстро. Время приготовления, включаю подготовку продуктов, не более 1 часа. Лапша для бешбармака с мясом, овощами и фасолью. Фотография рецепта
Для приготовления лапши вам потребуется: лапша для бешбармака — 500г мясо (говядины или свинины) — 500г овощи (смесь замороженная) — 300г белая фасоль в томатном соусе (консервированная) — 1 банка зелень для украшения специи — по вкусу соль — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт лапши: Лапша для бешбармака с мясом, овощами и фасолью, Шаг 01

Мясо (любое на ваш вкус) нарежьте соломкой. Нарезанное мясо посолите и добавьте специи по вкусу. Оставьте на 10 минут.

Лапша для бешбармака с мясом, овощами и фасолью, Шаг 02

Бешбармачную лапшу отварите в подсоленной воде до готовности.

Лапша для бешбармака с мясом, овощами и фасолью, Шаг 03

Готовую лапшу промойте в холодной проточной воде.

Лапша для бешбармака с мясом, овощами и фасолью, Шаг 04

Мясо выложите на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте на сильном огне в течение 5 минут.

Лапша для бешбармака с мясом, овощами и фасолью, Шаг 05

К мясу добавьте замороженную овощную смесь и консервированную фасоль.

Лапша для бешбармака с мясом, овощами и фасолью, Шаг 06

Все хорошо перемешайте. Тушите на слабом огне в течение 10 минут.

Лапша для бешбармака с мясом, овощами и фасолью, Шаг 07

Приготовленную бешбармачную лапшу добавьте к мясу с овощам и фасолью. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо на 5 минут. Нарежьте мелко зелень. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу. Бешбармачная лапша с мясом, овощами и фасолью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.