Говяжья печень, тушенная в сметане

0 0

Говяжья печень, тушенная в сметане

Время приготовления: 55 мин
Это изысканное и сытное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и невероятного вкуса. Печень получается мягкой и нежной, сметана превращается в кремовый соус. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления блюда:

Печень тушеная в сметане — классика, которая порадует всю семью. Оно не только вкусное, но и очень полезное благодаря высокому содержанию железа и витаминов. Лучше всего брать жирную сметану, так печень будет иметь более густую и сливочную подливу. Подавайте ее с картофельным пюре, рисом, гречкой или тушеными овощами. Приготовьте и насладитесь этим восхитительным блюдом!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сметана / Говяжья печень Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Говяжья печень 600 грамм
  • Сметана 300 грамм
  • Вода 100 грамм
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Молоко 300 мл
  • Масло растительное 3 ст. ложки

Количество порций 3

Калорийность

199 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Говяжья печень, тушенная в сметане»

Говяжья печень, тушенная в сметане - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьей печени тушеную в сметане. Говяжья печень, тушенная в сметане - фото шаг 2 Печень зачистите от пленок и жил, порежьте на куски и залейте молоком. Оставьте все постоять на 30 минут. Это избавит печень от крови и сделает ее более нежной. Говяжья печень, тушенная в сметане - фото шаг 3 Репчатый лук мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду репчатый лук и обжаривайте на среднем огне в течение 4-5 минут, перемешивая. Переложите его в тарелку. Говяжья печень, тушенная в сметане - фото шаг 4 В чашу насыпьте муку и выложите говяжью печень без молока, перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт. Говяжья печень, тушенная в сметане - фото шаг 5 Выложите печень в сковороду после лука и обжаривайте с двух сторон до корочки. Говяжья печень, тушенная в сметане - фото шаг 6 Соедините сметану с водой, перемешайте и залейте печень. Говяжья печень, тушенная в сметане - фото шаг 7 Добавьте обжаренный репчатый лук. Говяжья печень, тушенная в сметане - фото шаг 8 Убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте в течение 10-15 минут до готовности и снимите с огня. Все посолите, поперчите и дайте постоять 5 минут. Говяжья печень, тушенная в сметане - фото шаг 9 Говяжья печень тушеная в сметане готова. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.