Ломо сальтадо

Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Предлагаю совершить кулинарное путешествие и попробовать популярное и очень вкусное блюдо перуанской кухни под названием "Ломо сальтадо", что означает "прыгающая говядина" из-за способа приготовления.
Описание приготовления блюда:
Если любите кулинарные эксперименты, то это блюдо для вас. "Ломо сальтадо" — это популярное блюдо перуанской кухни, но пришло оно туда с Востока, из Китая и сочетает в себе элементы нескольких кулинарных культур, тем интереснее его попробовать. Не утверждаю, что это единственный правильный рецепт, но его основные каноны соблюдены. Следуйте пошаговому рецепту и пробуйте на вкус блюда народов мира, это всегда интересно!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты рецепта:
- Говядина — 600-700 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Красный лук — 2 Штуки
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Перец острый — 1/2-1 Штуки
- Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (подсолнечное, рафинированное)
- Бальзамический уксус — 2-3 Ст. ложек
- Морковь — 1 Штука
- Черный молотый перец — 2 Щепотки
- Тимьян — 2-3 Штук
- Соль — 1 Щепотка (или по вкусу)
- Зелень — 1 Пучок (кинза, петрушка)
- Помидоры — 2 Штуки
- Рис — 150 Грамм
- Паприка — 1 Щепотка
Количество порций: 5
Как приготовить «Ломо сальтадо»

Подготовьте ингредиенты.

Нарежьте говядину вдоль волокон, не очень мелко.

Выложите нарезанную говядину в миску, замаринуйте, добавив оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, веточки тимьяна, поперчите. Поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут, лучше на 2-3 часа.

Нарежьте очищенный картофель на брусочки, как для картошки-фри.

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, выложите картофель, посыпьте паприкой.

Обжарьте картофель до румяной корочки, до готовности. В конце жарки подсолите.

Обжаренный картофель переложите со сковороды в миску, можно сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.

На освободившуюся разогретую сковороду выложите мясо и быстро обжарьте его до готовности. Переложите обжаренное мясо в миску.

Нарежьте морковь соломкой, а лук на сегменты, выложите на сковороду. Обжарьте 2-3 минуты.

Добавьте к обжаренным луку и моркови нарезанный соломкой болгарский перец. Жарьте еще примерно 5 минут.

У томатов удалите семена и сочную мякоть. Нарежьте соломкой.

Добавьте томаты в сковороду к другим овощам. Продолжайте готовку еще 3-4 минуты.

Добавьте по вкусу острый перец.

Выложите к овощам обжаренное мясо, влейте маринад, который остался от маринования мяса. Готовьте примерно 5 минут все вместе.

Выложите в сковороду картофель, прогрейте все вместе.

Посыпьте блюдо зеленью петрушки и (или) кинзы. Одновременно отварите до готовности рис.

Подавайте "Ломо сальтадо" вместе с рисом. Именно так его подают в оригинале. Это очень вкусное и сытное блюдо, вам понравится!