Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Время приготовления: 15 мин
Вкусная и универсальная закуска для любого стола. Предлагаю приготовить яйца, фаршированные сыром и чесноком. Классическое советское блюдо, которое до сих пор не теряет свой актуальности.
Описание приготовления блюда:
Раньше ни одно застолье не обходилось без фаршированных яиц, их готовили много — и всё равно не хватало. Эта популярная закуска имеет большое количество всевозможных вариантов начинок для наполнения яиц. Сегодня предлагаю вам рецепт яиц, фаршированных сыром и чесноком. Потребуется минимум усилий и компонентов — закуска подойдёт для скромного фуршета, небольшого застолья или для повседневного рациона.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Фуршет Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Закуски / Фаршированные
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Яйца 4 штуки
- Сыр 30 грамм
- Майонез 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
243 ккал
Калорийность
21 г
Белки
10 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Яйца, фаршированные сыром и чесноком»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Яйца предварительно отварите и остудите.
Разрежьте яйца на половинки.
Переложите желтки в глубокую миску.
Разомните вилкой.
Добавьте тёртый на мелкой тёрке сыр и давленный чеснок. Количества чеснока берите на свой вкус.
Добавьте любую свежую зелень, у меня укроп.
Заправьте начинку майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Выложите начинку в половинки белков. Украсьте зеленью, можно дополнительно посыпать начинку молотым чёрным перцем. Яйца, фаршированные сыром и чесноком готовы. Подавайте на стол. Приятного аппетита!