Жареная стерлядь

0 0

Жареная стерлядь

Время приготовления: 30 мин
Расскажу, как приготовить жареную стерлядь. Рецепт очень прост, даже неопытная хозяйка сможет справится. И к праздничному столу, и к повседневному — блюдо будет всегда актуально.

Описание приготовления блюда:

Ароматная, вкусная и зажаристая рыбка, а в качестве бонуса — нет мелких костей. Подавайте блюдо самостоятельно или с любым гарниром. Очень вкусно — с соусом или со свежими овощами, а к праздничному столу с бокалом вина или шампанского. Самый простой и быстрый способ приготовления стерляди, а из головы и хвоста обязательно приготовьте потом наваристую уху.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Стерлядь Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Стерлядь 800 грамм
  • Растительное масло 30 мл
  • Мука 40 грамм
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

152 ккал

Калорийность

15 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жареная стерлядь»

Жареная стерлядь - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты по списку. Рыбу лучше взять свежую, но можно использовать и замороженную. Жареная стерлядь - фото шаг 2 Рыба очень слизистая, можно ошпарить стерлядь кипятком, слизь заварится и её можно будет соскоблить. Я делаю по-другому: натираю стерлядь крупной солью и тщательно смываю, повторяю процедуру 2-3 раза. Жареная стерлядь - фото шаг 3 Стерлядь потрошите аккуратно, у неё хребёт "опасный" и лучше срезать его ножницами. Отрежьте голову, хвост и плавники у рыбы. Жареная стерлядь - фото шаг 4 Нарежьте разделанную стерлядь на стейки, толщиной около 1.5-2 сантиметра. Сложите стейки в глубокую миску. Жареная стерлядь - фото шаг 5 Полейте соком лимона, посыпьте солью и специями. Жареная стерлядь - фото шаг 6 Аккуратно перемешайте. Жареная стерлядь - фото шаг 7 Оставьте мариноваться на 15 минут. Жареная стерлядь - фото шаг 8 Затем каждый кусочек обваляйте в муке. Жареная стерлядь - фото шаг 9 Выложите на разогретую сковороду с маслом. Жареная стерлядь - фото шаг 10 Жарьте на средней температуре до румяной корочки с двух сторон. Жареная стерлядь - фото шаг 11 Жареная стерлядь готова. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.