Кефаль, жаренная с апельсином и чесноком

0 0

Чудесный рецепт, который подходит для любой рыбы, но с кефалью получилось особенно удачно. При обжарке используется сразу и растительное, и сливочное масло. В сковороду с маслом добавляют нарезанный пластинами чеснок, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, и из этой смеси получается что-то вроде соуса-глазури, который придает рыбе приятный цитрусовый привкус. Кефаль, жаренная с апельсином и чесноком. Фотография рецепта
Для приготовления вам потребуется: кефаль — 4 шт. (среднего размера) растительное масло — 2-3 ст.л. петрушка — 4 веточки чеснок — 1 зубчик соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу апельсин (сок и цедра) — 1 шт. масло сливочное — 30г. Рецепт : Кефаль, жаренная с апельсином и чесноком, Шаг 01

Кефаль почистить от чешуи и выпотрошить, стараясь не задеть желчный пузырь. Если он лопнет, рыба будет горчить! Рыбу промыть под проточной холодной водой, все плавники срезать и отрезать голову.

Кефаль, жаренная с апельсином и чесноком, Шаг 02

Обсушить выпотрошенные тушки кефали бумажными полотенцами, тщательно удалив черную пленку от внутренностей в брюшке.

Натереть рыбу солью и молотым перцем снаружи и внутри.

Кефаль, жаренная с апельсином и чесноком, Шаг 03

С помощью мелкой терки снять с апельсина цедру.

Кефаль, жаренная с апельсином и чесноком, Шаг 04

Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки. Пока только подрумяниваем кефаль, не жарим до готовности.

Кефаль, жаренная с апельсином и чесноком, Шаг 05

Уменьшить огонь, положить в сковороду с рыбой кусочек сливочного масла.

Кефаль, жаренная с апельсином и чесноком, Шаг 06

Как только масло расплавится, добавить нарезанный кружочками чеснок (не очень тонко, иначе он сразу сгорит!)

Кефаль, жаренная с апельсином и чесноком, Шаг 07

и апельсиновую цедру. Продолжить готовить кефаль на сковороде, поливая растопленным маслом с чесноком и цедрой. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его из сковороды.

Кефаль, жаренная с апельсином и чесноком, Шаг 08

Когда кефаль прожарится, полить её свежевыдавленным апельсиновым соком. Всё! Остается только переложить готовую рыбу на тарелку, посыпать рубленой петрушкой и можно пробовать. Жареная на сковороде кефаль с нежнейшим ароматом апельсина и чеснока готова. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.