Соус итальянский к макаронам

0 0

Соус итальянский к макаронам
Делюсь рецептом очень простого итальянского соуса, который вы легко сможете приготовить в домашних условиях. Он подойдет для любого вида макарон, а также можно использовать его для пиццы.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус итальянский к макаронам. Соус готовится на основе измельченных в пюре помидоров. Кроме петрушки можно добавить в соус свежий базилик, а также веточку тимьяна и розмарина для аромата. Вместо томатной пассаты можно использовать консервированные томаты в собственном соку. Он получается ароматным, чуть пряным и очень вкусным!
Блюдо: Соусы География кухни: Итальянская / Европейская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Томатная пассата 350 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сахар 2 щепотки
  • Петрушка 1 пучок
  • Сушеные итальянские травы По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

107 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Соус итальянский к макаронам»

Соус итальянский к макаронам - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Соус итальянский к макаронам - фото шаг 2 Зубчики чеснока очистите, выньте сердцевину и мелко порубите. Разогрейте оливковое масло и потушите чеснок до прозрачности на умеренном огне. Соус итальянский к макаронам - фото шаг 3 Петрушку мелко порубите и добавьте в сковороду. Готовьте около 30 секунду. Соус итальянский к макаронам - фото шаг 4 Влейте томатную пассату. Соус итальянский к макаронам - фото шаг 5 Затем добавьте соль, сахар, черный молотый перец и итальянские травы. Соус итальянский к макаронам - фото шаг 6 Доведите до кипения и после тушите, периодически помешивая, около 5 минут. Соус должен чуть загустеть. Соус итальянский к макаронам - фото шаг 7 Соус итальянский к макаронам готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.