Рецепт: Овсяные кексы — с яблочным повидлом, когда нет куриных яиц, сахара и муки
Ингредиенты:
овсяные хлопья геркулес — 200 грамм;
кефир — 250 мл.;
повидло яблочное — 150 грамм;
разрыхлитель теста — 10 грамм;
семя льна — 1 стол.л.;
кунжут — 1 стол.л.;
растительное масло без запаха — 2 стол.л.
Способ приготовления:
Доброго всем времени суток, друзья! Когда в холодильнике нет куриных яиц, закончились мука и сахарный песок, а вкусняшек хочется, предлагаю приготовить овсяные кексы с яблочным повидлом.

Для кексов понадобится: кефир, овсяные хлопья, яблочное повидло, разрыхлитель теста и любые дополнения по желанию.

Отмеряем необходимое количество ингредиентов.

В миску наливаем 250 мл. кефира, добавляем яблочное повидло.
Варенье или повидло конечно можно любое, но яблони в прошлом году очень радовали).

Не забываем добавить разрыхлитель теста.

Всё перемешиваем, масса будет пениться.

Насыпаем в миску 200 грамм обычные овсяные хлопьев «Геркулес».

Далее к овсянке добавляем любые дополнения изюм, семечки, орехи и т. д., по наличию.

Сегодня добавлю столовую ложку семян льна и столовую ложку кунжута. Перемешиваем.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты.

Перемешиваем. Оставляем овсянку набухать минимум на 1 час, можно и больше.

Вот так тесто на овсяные кексы выглядит через 1,5 часа.

Сейчас нужно добавить две столовые ложки рафинированного растительного масла.

Тесто готово! Включаем духовку разогреваться до 180*С.
Распределяем тесто по формочкам для выпечки кексов.

Отправляем кексы в духовку выпекаться на 30 минут, до готовности.

Овсяные кексы с яблочным повидлом готовы!

Аккуратно вынимает из формы для выпечки. В разрезе вот так.

По желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Ароматные, нежные и сладкие, очень вкусные получаются, надо с другим вареньем попробовать с кислинкой. Рекомендую!

Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и прекрасного весеннего настроения!
Время приготовления: 2 ч.