Тыквенный заварной крем

0 0

Рецепт сезонного заварного крема из сладкой тыквы. Он подойдет не только в качестве самостоятельного десерта, но и как начинка для торта, пирожных и другой выпечки. Не игнорируйте добавление желатина: без него тыквенный крем получается текучим, а желатин придаст ему более устойчивую консистенцию. Пробуем? Тыквенный заварной крем. Фотография рецепта
Для приготовления крема вам потребуется: тыква очищенная (сладкая, сорт «Оранжевое солнце») — 350г молоко — 250г яйцо — 1 шт. крахмал кукурузный — 12г сахар коричневый — 100г масло сливочное — 20г желатин — 1 ч.л. вода (для желатина) — 2 ст.л. Рецепт крема: Тыквенный заварной крем, Шаг 01

Подготовить тыкву для крема: очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками и запечь в духовке вместе с 50г коричневого сахара. При 180С тыква будет готова за 20-25 минут. Точное время зависит от вашей духовки.

Тыквенный заварной крем, Шаг 02

Я готовила тыкву в микроволновке. Сначала сложила её в пакет, завязала, сделала небольшой надрез и отправила в микроволновку на максимальную мощность. Через 7 минут тыква была готова.

Затем смешала её с коричневым сахаром и поставила под гриль в микроволновку на 5 минут.

Тыквенный заварной крем, Шаг 03

Запеченную с сахаром тыкву пробить погружным блендером в пюре. Если хотите полностью избавится от самых мелких кусочков и волокон, то протрите тыквенное пюре через металлическое сито. Я этот шаг пропустила.

Тыквенный заварной крем, Шаг 04

Теперь займемся основой для заварного крема. В миске размешать венчиком яйцо с сахаром и крахмалом.

Тыквенный заварной крем, Шаг 05

Взбивать не надо! Только размешать до получения более-менее однородной смеси.

Тыквенный заварной крем, Шаг 06

Разогреть в ковше молоко до появления пара.

Тыквенный заварной крем, Шаг 07

Примерно треть молока тонкой струйкой, помешивая венчиком, влить в смесь яйца, крахмала и сахара. Так мы прогреваем яичную смесь, чтобы не свернулся белок.

Тыквенный заварной крем, Шаг 08

Перелить эту массу в ковш с остальным молоком и поставить на плиту.

Тыквенный заварной крем, Шаг 09

Постоянно помешивая молочную смесь лопаткой или ложкой, проварить на небольшом огне до получения густого крема. Крем готов, если на лопатке/ложке остается след от пальца, как показано на фото.

Тыквенный заварной крем, Шаг 10

Добавить в крем тыквенное пюре, размешать, прогреть на небольшом огне, после чего снять с плиты и пробить погружным блендером.

Тыквенный заварной крем, Шаг 11

Добавить сливочное масло.

Тыквенный заварной крем, Шаг 12

Желатин залить холодной водой, дать набухнуть и прогреть до полного растворения желатина. Не кипятить!

Перелить желатин в тыквенный заварной крем, перемешать.

Тыквенный заварной крем, Шаг 13

Готовый крем накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник до полного охлаждения. Тыквенный заварной крем готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.