Куриный суп с рисом

0 0

Куриный суп с рисом
Предлагаю приготовить куриный суп с рисом. Готовится он быстро и из самых доступных продуктов, а получается яркий, наваристый и очень вкусный. Отличное разнообразие для повседневного меню.

Описание приготовления блюда:

Я буду использовать для бульона голень, но можно брать любые части курицы на кости. Благодаря добавлению риса, суп получается сытный и питательный — накормит всю семью. Идеальный вариант для первого блюда на обед и если вы ещё не знакомы с этим супом, то поспешите на кухню, будет вкусно!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Курица 500 грамм
  • Картофель 600 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Рис 120 грамм
  • Вода 3 литра
  • Перец горошком 1 ч. ложка
  • Петрушка 1 пучок
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

139 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Куриный суп с рисом»

Куриный суп с рисом - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня голень, но можно взять любые части курицы. Лучше всего взять курицу на кости, чтобы бульон был наваристее и ароматнее. Рис можно использовать пропаренный или круглый белый. Куриный суп с рисом - фото шаг 2 Курицу промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте перец горошком, пучок петрушки, одну нарезанную на части луковицу и одну морковь. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите пену, после чего огонь убавьте до минимального. Варите курицу до готовности в течение 20-25 минут. Куриный суп с рисом - фото шаг 3 Тем временем можно приготовить зажарку. На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Куриный суп с рисом - фото шаг 4 Обжарьте овощи до мягкости и добавьте любимые специи. Я использую уже готовую смесь для первых блюд. Куриный суп с рисом - фото шаг 5 Готовьте ещё пару минут, при обжарке специи лучше раскроют свой аромат. Куриный суп с рисом - фото шаг 6 Готовый бульон процедите. Мясо можно отделить от костей и отправить обратно в кастрюлю или подать потом отдельно на тарелке, посыпав солью и молотым перцем. Куриный суп с рисом - фото шаг 7 В чистую кастрюлю добавьте нарезанный кубиками картофель. Куриный суп с рисом - фото шаг 8 Залейте процеженным бульоном, поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите 5 минут. Куриный суп с рисом - фото шаг 9 Затем добавьте промытый рис. Варите 10 минут. Куриный суп с рисом - фото шаг 10 Добавьте овощную зажарку. Отрегулируйте на соль и готовьте ещё 5-7 минут. Куриный суп с рисом - фото шаг 11 За пару минут до готовности добавьте нарезанный кубиками чеснок. Куриный суп с рисом готов. Снимите его с плиты и дайте 10-15 минут настояться под крышкой. Куриный суп с рисом - фото шаг 12 При подаче суп можете украсить свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.