Салат «Битые огурцы»

0 0

Салат "Битые огурцы"

Время приготовления: 1 ч.
«Битые огурцы» — популярный огуречный салат из китайской кухни. Особенно он хорошо подойдет для жаркого времени года. Сочный, пикантный, остренький и невероятно вкусный!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Битые огурцы". Огурцы можно использовать любые, но лучше без крупных зерен внутри. Из зелени также можно добавить зеленый лук. Если любите азиатскую кухню, то обязательно попробуйте! Готовится салат проще простого.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Салаты География кухни: Китайская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Огурцы 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло кунжутное 2 ст. ложки
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Уксус 9% 1 ч. ложка
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Хлопья чили 1/2 ч. ложки
  • Кинза 3 штуки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка

Количество порций 2

Калорийность

127 ккал

Калорийность

10 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Битые огурцы"»

Салат "Битые огурцы" - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Салат "Битые огурцы" - фото шаг 2 Огурцы помойте, отрежьте кончики. Затем разрежьте на 2-3 части. Салат "Битые огурцы" - фото шаг 3 Плоской частью ножа или скалкой раздавите огурцы. Сильно отбивать их не нужно, главное, чтобы они треснули и пустили сок. Салат "Битые огурцы" - фото шаг 4 Для удобства затем можно порезать битые огурцы на ломтики среднего размера. Переложите огурцы в глубокую миску. Салат "Битые огурцы" - фото шаг 5 Влейте соевый соус, кунжутное масло и уксус. Салат "Битые огурцы" - фото шаг 6 Добавьте соль, сахар и хлопья чили. Салат "Битые огурцы" - фото шаг 7 Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Кинзу помойте, обсушите и порежьте. Салат "Битые огурцы" - фото шаг 8 Добавьте кинзу и чеснок в миску. Салат "Битые огурцы" - фото шаг 9 Все перемешайте. Оставьте промариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре, затем салат можно убрать в холодильник. Салат "Битые огурцы" - фото шаг 10 Для подачи выложите салат в глубокую миску, а сверху посыпьте жареным кунжутом. Салат "Битые огурцы" готов, приятного вам аппетита!

Совет от повара:

Предпочтительно использовать свежие огурцы с тонкой кожурой и минимальным количеством семян. Такие огурцы обладают более хрустящей текстурой и нежным вкусом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.