Тыквенный пирог с маскарпоне

0 0

В этом пироге рассыпчатое песочное тесто основы сочетается с мягкой сладковатой начинкой. Маскарпоне не перебивает вкус тыквы, а лишь добавляет кремовости. Добавление смеси специй — мускатного ореха, корицы, имбиря и ванили — делает пирог ароматнее. Тыквенный пирог  с маскарпоне. Фотография рецепта
Для приготовления пирога вам потребуется: для теста: мука — 290г сливочное масло — 60г сахар — 100г яйцо — 1 шт. соль — 1/2 ч.л. вода — 1 ст.л. для начинки: тыква — 1 кг сахар — 200г яйцо — 2 шт. сыр маскарпоне — 250г мускатный орех, корица, имбирь, ванильная эссенция — по вкусу. Рецепт пирога: Тыквенный пирог  с маскарпоне, Шаг 01

Тыкву разрезать, вычистить семена и уложить срезом вниз на противень (противень застелить пекарской бумагой).

Тыквенный пирог  с маскарпоне, Шаг 02

Запекать до готовности при 180 С. Когда мякоть тыквы пропечется и станет мягкой, снять с еще горячей тыквы кожуру, а мякоть переложить в миску, в которой будете делать начинку.

Тыквенный пирог  с маскарпоне, Шаг 03

Пока тыква остывает, приготовить песочное тесто для основы пирога. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, положить в миску с мукой. Муку предварительно смешать с солью и сахаром. Руками (или в процессоре) перетереть масло с мукой в крошку. Добавить яйцо, воду и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут. На столе расстелить пищевую пленку, положить на неё охлажденное тесто и раскатать пласт толщиной 5-7 мм.

Тыквенный пирог  с маскарпоне, Шаг 04

С помощью пленки переложить тесто в припудренную мукой жаропрочную форму. Прижать тесто к ботикам, срезать излишек. Поставить на 15 минут в разогретую до 180 С духовку.

Тыквенный пирог  с маскарпоне, Шаг 05

Для начинки размять тыквенную мякоть вилкой, добавить сахар и взбить миксером. Добавить яйца и специи, размешать.

Тыквенный пирог  с маскарпоне, Шаг 06

Переложить в миску с начинкой маскарпоне и еще раз взбить миксером. Начинка готова.

Тыквенный пирог  с маскарпоне, Шаг 07

Распределить начинку по поверхности теста и запекать при 180 С около часа. Пирог готов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.