Куриная грудка, запеченная с картофелем

0 0

Куриная грудка, запеченная с картофелем

Время приготовления: 1 ч.
Приготовить куриную грудку, запечённую с картофелем можно как к приходу неожиданных гостей, так и в качестве разнообразия повседневного меню. Готовится несложно, а получается сытно и очень вкусно!

Описание приготовления блюда:

Грудка по этому рецепту получается очень нежная, сочная и вкусная. Ароматный картофель прекрасно её дополняет и получается — просто изумительное блюдо без особых хлопот и с минимальным набором продуктов. Подойдёт и для семейного ужина, и гостям будет поставить не стыдно. Берите на вооружение!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Куриная грудка 300 грамм
  • Картофель 600 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр 80 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

127 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Куриная грудка, запеченная с картофелем»

Куриная грудка, запеченная с картофелем - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты по списку. Куриную грудку промойте и обсушите. Специи берите любые на свой вкус. По желанию к картофелю можно добавить морковь, болгарский перец, кабачок или любые другие сезонные овощи по вкусу. Куриная грудка, запеченная с картофелем - фото шаг 2 Картофель разрежьте на 4 части и отварите в кипящей воде почти до готовности (15-20 минут). Куриная грудка, запеченная с картофелем - фото шаг 3 Тем временем грудку нарежьте кусочками. Куриная грудка, запеченная с картофелем - фото шаг 4 Добавьте 1 ст.л. растительного масла, соевый соус, давленый чеснок, лимонный сок, соль и специи по вкусу. Куриная грудка, запеченная с картофелем - фото шаг 5 Перемешайте и оставьте на 15 минут. Куриная грудка, запеченная с картофелем - фото шаг 6 Жаропрочную глубокую форму смажьте маслом. Выложите нарезанный произвольно лук, посыпьте солью и молотым перцем. Куриная грудка, запеченная с картофелем - фото шаг 7 Сверху, в один слой, выложите картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любимые специи. Куриная грудка, запеченная с картофелем - фото шаг 8 На картофель выложите маринованную грудку. Куриная грудка, запеченная с картофелем - фото шаг 9 Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу уберите. Куриная грудка, запеченная с картофелем - фото шаг 10 Добавьте часть тёртого сыра и быстрыми движениями перемешайте. Посыпьте сверху оставшимся сыром и отправьте в духовку ещё на 5-10 минут. Куриная грудка, запеченная с картофелем - фото шаг 11 Куриная грудка, запечённая с картофелем готова. Куриная грудка, запеченная с картофелем - фото шаг 12 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.