Квашеные кабачки

0 1

Квашеные кабачки

Время приготовления: 1 ч.
Делюсь рецептом квашеных кабачков, которые можно заготовить на зиму. Готовятся они холодным способом, почти также, как соленые огурцы. Процесс длительный, но результат того стоит!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеные кабачки. Кабачки выбирайте молодые, без жестких семян внутри, с тонкой нежной кожурой. Лист хрена можно заменить на лист дуба. Для надежности в каждую банку можно добавить по 1 таблетке аспирина, чтобы они лучше хранились. Квашеные кабачки получаются ароматными, пикантными и очень вкусными. Это отличная закуска, которая подойдет почти к любому гарниру.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Квашение

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Кабачки 1,5 кг
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Лист хрена 2 штуки
  • Листья смородины 6 штук
  • Зонтик укропа 2 штуки
  • Перец душистый горошек 10 штук
  • Перец черный горошком 20 штук
  • Соль 3 ст. ложки
  • Вода 1 литр
  • Укроп 2 штуки (веточки)

Количество порций 2

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Квашеные кабачки»

Квашеные кабачки - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Квашеные кабачки - фото шаг 2 Для рассола вскипятите воду с солью и перцем горошком. Размешайте, чтобы соль растворилась и остудите. Квашеные кабачки - фото шаг 3 Кабачки помойте, нарежьте кружочками толщиною около 1 см. Квашеные кабачки - фото шаг 4 Зелень помойте, слегка обсушите. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте пополам. Квашеные кабачки - фото шаг 5 На дно чистой стерилизованной банки выложите лист хрена, укроп и чеснок. Квашеные кабачки - фото шаг 6 Заполните банку кабачками. Укладывать их нужно поплотнее, потому что после они все равно осядут и уменьшатся в размере. Квашеные кабачки - фото шаг 7 Влейте холодный рассол. Квашеные кабачки - фото шаг 8 Оставьте кабачки бродить на 6-10 дней при комнатной температуре. Кабачки должны поменять цвет, рассол стать мутным, с белой дымкой сверху и появиться характерный кисловатый запах брожения. Время приготовления будет зависеть от температуры в доме. Квашеные кабачки - фото шаг 9 Можно попробовать кабачки на вкус. Если они достаточно заквасились, то слейте рассол в сотейник и доведите до кипения. Квашеные кабачки - фото шаг 10 Промойте кабачки и укроп, остальную зелень уберите. Банку тоже сполосните и выложите обратно кабачки с укропом. Квашеные кабачки - фото шаг 11 Влейте горячий рассол обратно в банку. Квашеные кабачки - фото шаг 12 Герметично закрутите крышкой, оставьте до полного остывания. После уберите в холодное место на хранение. Квашеные кабачки - фото шаг 13 Квашеные кабачки готовы!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.