Рецепт: Кекс с орехами — Ароматная выпечка с грецким орехом
Ингредиенты:
мука пшеничная — 400 гр;
маргарин сливочный — 1 пачка;
яйца куриные — 4 шт.;
молоко — 7 столовых ложек;
сахар — 1 стакан;
разрыхлитель теста — 1 пакетик;
грецкий орех очищеный — 300 гр
Способ приготовления:
Очень ароматная выпечка получается с орехами, особенно с грецкими. Аромат домашней выпечки и душу греет и настроение улучшает.

Для кекса необходимы продукты показанные на фото.

Маргарин лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы был достаточно мягкий для взбивания миксером. Смешать маргарин с сахаром.

Добавить молоко и снова смешать.

Затем, по одному вбивать яйца, и, не переставая работать миксером, взбить в однородную массу.

В заключении, все также не переставая взбивать, добавить небольшими порциями муку с разрыхлителем. Получаем тесто, не очень густое и не очень жидкое.

Орехи измельчить, я предпочитаю мелко не измельчать, достаточно порезать ножом. Чтобы орешек чувствовался в выпечке.

Смешать с тестом.

Выложить смесь в форму. Сверху присыпать оставшимися орешками.

Отправить в духовку разогретую до 200 градусов по Цельсию приблизительно на 1 час. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.

Готовый кекс осторожно достать и дать ему остыть. Перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.