Куриная печень с виноградом и коричневым сахаром
В этом рецепте куриная печенка готовится вместе с виноградом в соусе из фруктового уксуса и куриного бульона. Готовить куриную печень на сковороде надо очень быстро, чтобы в она оставалась сочной, но успела полностью прожариться.
Для приготовления печени вам потребуется: куриная печенка — 350г виноград (без косточек) — около 200г соль — по вкусу молотый черный перец — по вкусу сливочное масло для жарки коричневый сахар — 1-2 ч.л. для соуса: куриный бульон — 1/2 стакана фруктовый уксус (малиновый, виноградный) — 1/2 стакана Рецепт печени:
Печенку промыть в проточной воде, обсушить, очистить от пленок и нарезать крупными пластинками. Посыпать солью и молотым перцем.
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, печенку обжарить на сильном огне до появления корочки.
Виноград промыть и разрезать на половинки.
Добавить виноград в сковороду к печенке, перемешать, посыпать коричневым сахаром. Готовить 1-2 минуты, время от времени встряхивая сковороду.
Для соуса в отдельной посуде прогреть уксус. Оставить его на среднем огне, чтобы он выпарился примерно на треть. После этого добавить куриный бульон и проварить еще около 3-5 минут. Получившийся соус влить в сковороду с печенкой и готовить все вместе 1-2 минуты. Готовую печенку с виноградом разложить по тарелкам и полить соусом.