Луковая лепешка

0 0

Луковая лепешка

Время приготовления: 1 ч.
Давайте приготовим лепешки с репчатым луком. Они получаются румяные, хрустящие и ароматные! Готовятся лепешки из простых доступных ингредиентов, а рецепт подойдет для постного меню.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить луковую лепешку. Из зелени также можно добавить кинзу, зеленый лук или использовать сушеные итальянские травы. Луковые лепешки можно подавать к супу или овощному рагу, они хорошо будут сочетаться почти с любыми соусами, например, со сметанным.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Лук Блюдо: Выпечка / Лепешки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Вода 120 мл (теплая)
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Лук 1 штука
  • Зелень 30 грамм
  • Масло растительное По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

211 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Луковая лепешка»

Луковая лепешка - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Луковая лепешка - фото шаг 2 Муку просейте в глубокую миску. Добавьте соль и перемешайте. Луковая лепешка - фото шаг 3 В центре сделайте углубление и влейте растительное масло. Луковая лепешка - фото шаг 4 Влейте теплую воду и начните замешивать мягкое, эластичное тесто. Луковая лепешка - фото шаг 5 Вымешивайте тесто около 10 минут. Если оно получается липким, то можно подсыпать еще немного муки, а если слишком крутым, то подлить немного воды. Скатайте тесто в шар и накройте полотенцем. Оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре. Луковая лепешка - фото шаг 6 Присыпьте рабочую поверхность немного мукой раскатайте тесто в тонкий пласт. Луковая лепешка - фото шаг 7 Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, а зелень мелко порубите. Луковая лепешка - фото шаг 8 Сверху на пласт теста выложите ровным тонким слоем репчатый лук с зеленью. Чуть подсолите начинку. Луковая лепешка - фото шаг 9 Скатайте пласт в рулет. Затем нарежьте на равные части. Луковая лепешка - фото шаг 10 Каждую часть прижмите и раскатайте в лепешку толщиною примерно 3-5 мм. Луковая лепешка - фото шаг 11 Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите луковую лепешку. Луковая лепешка - фото шаг 12 Обжарьте лепешку до румяного цвета с двух сторон. Повторите так с остальными. Готовые лепешки выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Луковая лепешка - фото шаг 13 Луковая лепешка готова, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.