Маринованные подосиновики

0 0

Маринованные подосиновики

Время приготовления: 1 ч.
Маринованные подосиновики замечательно идут под картошку или в качестве закуски. Грибы можно подавать в пост, они отлично заменяют мясо, их подают и на праздничный стол. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Обязательно заготовьте подосиновики, они всегда выручат вас зимой. Подосиновики нужно готовить сразу после сбора, так как они довольно быстро червивятся и становятся мягкими. Лучше всего для маринования подойдут небольшие, плотные грибочки, но и от крупных нужно будет всего лишь отрезать ножки, а шляпки разрезать на части. Грибы отлично подойдут в качестве закуски на праздник или просто на обед к горячей картошке.
Основной ингредиент: Грибы / Подосиновики Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Подосиновики 3 кг
  • Перец горошек душистый 4 штуки
  • Вода 1 литр
  • Уксус 9% столовый 8 ст. ложек
  • Сахар 2 ст. ложки (с горкой)
  • Соль 1 ст. ложка (в рассол)
  • Лаврвый лист 1 штука
  • Гвоздика бутон 3 штуки
  • Чеснок 3 зубчика

Количество порций 3

Калорийность

19 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованные подосиновики»

Маринованные подосиновики - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованных подосиновиков. Грибы переберите, отрежьте слишком длинные ножки, уберите червивые и очистите от сора. Сполосните под холодной водой или хорошо промойте от грязи и песка. Маринованные подосиновики - фото шаг 2 Маленькие грибы оставьте целиком, у крупных грибов отрежьте шляпки и порежьте их на средние куски. Ножки лучше всего использовать в других блюдах, но можно и их порезать поперек на куски. Выложите грибы в кастрюлю и залейте водой, посолите, чтобы было хорошо солоно. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 30 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной воде, дайте полностью стечь. Маринованные подосиновики - фото шаг 3 Пока сливается вода с грибов, приготовьте рассол. В кастрюлю выложите соль, сахар, перец, лавровый лист и чеснок. Влейте воду. Доведите все до кипения и готовьте 2 минуты. Маринованные подосиновики - фото шаг 4 Выложите подготовленные подосиновики и варите после закипания на медленном огне в течение 15 минут. Маринованные подосиновики - фото шаг 5 Влейте уксус и варите еще 5 минут. Маринованные подосиновики - фото шаг 6 Пока готовятся грибы, подготовьте банки и крышки. Банки и крышки тщательно вымойте с пищевой содой, сполосните. Банки стерилизуйте любым удобным способом, крышки кипятите в течение 5 минут. Разложите грибы по банкам по плечики банок вместе с рассолом, он должен быть выше подосиновиков. Плотно закройте банки крышками и переверните вверх дном. Укутайте банки и оставьте до полного остывания, после чего уберите на хранение в прохладное место. Маринованные подосиновики - фото шаг 7 Маринованные подосиновики будут готовы через неделю. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.