Сухой бисквит

0 0

Сухой бисквит

Время приготовления: 40 мин
На мой взгляд, сухой бисквит — это идеальный бисквит, он готовится без жиров и молочных продуктов, всего 3 ингредиента и идеальный результат. Получится у всех, если следовать этому рецепту!

Описание приготовления блюда:

Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см. Бисквит получается плотнее и суше, чем обычный влажный бисквитный корж, что делает его отличной базой для тортов: он держит форму, хорошо режется, меньше крошится.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Бисквит

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яйца 180 грамм
  • Сахар 90 грамм
  • Мука пшеничная 90 грамм (высший сорт)
  • Соль 1 щепотка

Количество порций 6

Калорийность

269 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сухой бисквит»

Сухой бисквит - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Сразу включите духовку на разогрев при температуре 160 градусов в режиме «верх-низ+ конвекция». Сухой бисквит - фото шаг 2 В миску для смешивания вбейте яйца, добавьте щепотку соли, всыпьте сахар. Сухой бисквит - фото шаг 3 Взбивайте массу до пышной белой пены. Сухой бисквит - фото шаг 4 Аккуратно, в несколько приемов, вмешайте муку. Сухой бисквит - фото шаг 5 Вмешивайте до полного объединения муки и яичной массы. Сухой бисквит - фото шаг 6 Подготовьте форму для выпекания диаметром 18 см. Установите разъёмное кольцо с бумагой для выпечки сразу на противень. Сухой бисквит - фото шаг 7 Выложите тесто в форму для выпекания, разровняйте. Сухой бисквит - фото шаг 8 Выпекайте 25-30 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Сухой бисквит - фото шаг 9 Извлеките бисквит из формы. Сухой бисквит - фото шаг 10 Выложите бисквит на решетку до полного остывания. Сухой бисквит - фото шаг 11 Сухой бисквит может служить прекрасной основой для любых тортов. Сухой бисквит - фото шаг 12 Можно просто посыпать сухой бисквит сахарной пудрой или смесью сахарной пудры с корицей и подавать к столу, потому что он вкусен уже сам по себе. Сухой бисквит - фото шаг 13 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.