Лук к шашлыку

0 0

Лук к шашлыку

Время приготовления: 30 мин
Делюсь своим любимым способом приготовления быстрого маринованного лука. Он получается очень сочным, ароматным, пикантным и остается чуть хрустящим.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лук к шашлыку. Лук можно использовать и обычный репчатый, и красный, и белый. Из зелени также можно добавить укроп. Вообще подойдет такой маринованный лук не только к шашлыку, но и другим блюдам из мяса, а также его можно добавлять в шаверму или салаты.
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус 6% 1 ст. ложка
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Зелень 20 грамм

Количество порций 4

Калорийность

48 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лук к шашлыку»

Лук к шашлыку - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Лук к шашлыку - фото шаг 2 Репчатый лук нарежьте кольцами или перьями. Лук к шашлыку - фото шаг 3 Переложите репчатый лук в глубокую миску. Лук к шашлыку - фото шаг 4 Добавьте молотый перец и соль, влейте лимонный сок и яблочный уксус. Лук к шашлыку - фото шаг 5 Перемешайте и чуть помните руками. Лук к шашлыку - фото шаг 6 Зелень помойте, обсушите. Отрежьте стебли, мелко порубите ножом листья. Лук к шашлыку - фото шаг 7 Добавьте зелень к нарезному луку. Лук к шашлыку - фото шаг 8 Все перемешайте. Оставьте на 15 минут замариноваться. Лук к шашлыку - фото шаг 9 Лук пустит сок и станет мягче за это время. Его можно сразу подавать, а можно убрать в плотно закрывающийся контейнер и хранить в холодильнике до 3 дней. Лук к шашлыку - фото шаг 10 Лук к шашлыку готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.