Мидии, запеченные с сырным соусом «Альфредо»

0 0

Соус «Альфредо» подходит не только к макаронам, но и, как оказалось, к морепродуктам. Запекла с ним мидии прямо в раковинах. Получилось очень вкусно, хотя и достаточно жирно. Мидии были крупные, с зелеными створками. Их еще называют киви. Пробуем? Мидии, запеченные с сырным соусом «Альфредо». Фотография рецепта
Для приготовления вам потребуется: мидии зеленые «киви» (в раковинах) — 20 шт. для соуса: молоко (или сливки) — 200 мл масло сливочное — 50г сыр твердый (пармезан) — 60г чеснок — 1 зубчик соль – по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт : Мидии, запеченные с сырным соусом «Альфредо», Шаг 01

Подготовить мидии в раковинах к запеканию. Как это сделать подробно описываю здесь. Если мидии замороженные, заранее достаньте их из морозилки, разморозьте в холодильнике, затем промойте под холодной водой и переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки влаги.

Мидии, запеченные с сырным соусом «Альфредо», Шаг 02

Ножом поддеть мидию в месте прикрепления к раковине, отделить её и срезать с раковины оставшийся отросток. Раковину не выбрасывать, а хорошенько промыть и отложить в сторону.

Удалить «ногу», на которой мидия крепится к раковине.

Отрезать кухонными ножницами «кишечник» мидий.

Промыть мидии под проточной холодной водой, сжать в кулаке, чтобы ушла лишняя жидкость. В таком виде можно начинать их готовить.

Мидии, запеченные с сырным соусом «Альфредо», Шаг 03

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

В разогретый сотейник с толстым дном положить сливочное масло. Постоянно помешивая на огне чуть выше среднего, довести масло до кипения. Снять сотейник с маслом с плиты и влить молоко или сливки, помешивая венчиком. Положить очищенный зубчик чеснока и поставить на небольшой огонь.

Мидии, запеченные с сырным соусом «Альфредо», Шаг 04

Когда смесь закипит, выбросить чеснок

Мидии, запеченные с сырным соусом «Альфредо», Шаг 05

и по частями добавлять тертый сыр, размешивая, чтобы сыр полностью растворится.

Мидии, запеченные с сырным соусом «Альфредо», Шаг 06

Снять сотейник с сырным соусом с огня, дать ему остыть.

Мидии, запеченные с сырным соусом «Альфредо», Шаг 07

В промытые, просушенные раковины разложить мидии.

Мидии, запеченные с сырным соусом «Альфредо», Шаг 08

На мидии распределить сырный соус.

Мидии, запеченные с сырным соусом «Альфредо», Шаг 09

и поставить запекаться в разогретую до 180С духовку примерно на 12-15 минут, пока соус аппетитно не подрумянится. Мидии, запеченные с сырным соусом «Альфредо», готовы. Лучше подавать мидии сразу. пока они горячие. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.