Тыквенный сок с курагой, пошаговый рецепт с фото на 216 ккал

0 0

Наталья Сальникова 0КомментироватьТыквенный сок с курагойТыквенный сок с курагой (Фото: Shutterstock/FOTODOM) К рецепту

Если вы ищете рецепт напитка, который соединил бы в себе пользу тыквы и сладость сухофруктов, то он ждет вас ниже! Тыква богата бета-каротином, витаминами A и C, она укрепляет иммунитет, полезна для кожи и зрения. Курага — ценная кладезь калия, железа и органических кислот: она усиливает полезные свойства напитка, а его вкусу придает насыщенности. Приготовление тыквенного сока в домашних условиях — бескрайнее поле для экспериментов! Вы можете варьировать его густоту и концентрацию, добавлять по вкусу пряные специи. Делюсь рецептом с большим удовольствием!

Сложность: средне Калории: 216.28 ккал/порция Порций: 5 Готовка: 1 ч 20 мин Б/Ж/У: 4.17 г/0.69 г/54.68БлендерВаркаНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 5 ПОРЦИЙ5ПорцийТыква 1 кгКурага 150 гВода 1.5 лСахар-песок 120 гЛимонный сок 1 ч.л.Соль на кончике ножа Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками размером примерно 3 см. Курагу промойте, удалите грубые участки, если нужно — разрежьте плоды на половинки. 

Шаг 2

В кастрюлю залейте воду, доведите до кипения. Опустите курагу, варите ее 5 минут, чтобы она стала мягче и раскрыла вкус. Добавьте кубики тыквы в кипящую воду с курагой. 

Шаг 3

Убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите примерно 20 25 минут, пока мякоть тыквы полностью не размягчится и не будет легко протыкаться вилкой или ножом.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня, дайте смеси чуть чуть остыть. С помощью блендера превратите тыкву и курагу в однородное пюре, не сливая воды. Если смесь получилась слишком густой, добавьте теплой кипяченой воды до желаемой густоты.

Шаг 5

Добавьте сахар, лимонный сок и щепотку соли. Верните кастрюлю на слабый огонь, аккуратно доведите до легкого кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 6

Снимите с огня, дайте напитку настояться под крышкой минут 10 15. Разлейте в чистые бутылки или банки. Остывший сок храните в холодильнике до 3 дней.

КСТАТИ Если вы предпочитаете менее сладкие, неприторные напитки, уменьшите порцию сахара и добавьте чуть больше лимонного сока — он усилит ощущение свежести и сбалансирует сладость сока. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ По желанию вы можете заготовить тыквенный сок с курагой на зиму: в последнем шаге рецепта разлейте горячую массу по чистым стерилизованным банкам подходящего объема, укупорьте, переверните и укутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания, а затем отправьте заготовку на хранение в погреб. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.