Португальские пончики

0 0

Португальские пончики

Время приготовления: 1 ч.
Португальские пончики от наших отличаются тем, что они пустые, без начинки, а также небольшого размера. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Вкусности из детства возвращают нас в родительский дом, к шумному семейному столу. Атмосферу уюта и тепла дарят любимые блюда из семейной копилки. Пончики, обжаренные в масле, посыпанные сахарной пудрой, с начинкой и без нее, очень подойдут к субботнему чаепитию большой компанией.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пончики География кухни: Португальская / Европейская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука 300 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Сгущенное молоко 1 ст. ложка
  • Быстродействующие дрожжи 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло 4 ст. ложки (растопленное)
  • Яйца 3 штуки
  • Масло растительное 300 мл
  • Сахарная пудра 3 ст. ложки

Количество порций 4

Калорийность

409 ккал

Калорийность

6 г

Белки

38 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Португальские пончики»

Португальские пончики - фото шаг 1 Все ингредиенты, которые необходимы для приготовления, соберите на столе для удобства. Португальские пончики - фото шаг 2 В миску просейте муку, добавьте к ней сахар, соль. Португальские пончики - фото шаг 3 Добавьте дрожжи. Все перемешайте. Португальские пончики - фото шаг 4 В другую миску вбейте яйца, добавьте сгущенку и залейте растопленное сливочное масло. Португальские пончики - фото шаг 5 Активно венчиком все перемешайте. Португальские пончики - фото шаг 6 В мучную сухую смесь залейте жидкую яичную смесь. Португальские пончики - фото шаг 7 Лопаткой замесите однородное вязкое тесто. Миску с тестом оставьте в покое на 30 минут, накрыв кухонным полотенцем, чтобы оно немного подошло. Португальские пончики - фото шаг 8 Затем этим тестом заполните кондитерский мешок — это очень удобно. Также можете использовать ложку для мороженого, чтобы порционно брать тесто. На ваш выбор. Португальские пончики - фото шаг 9 В сотейнике с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне. Отсаживайте небольшими порциями тесто из кондитерского мешка, предварительно отрезав у него кончик ножницами. Или накладывайте тесто ложкой. Обжаривайте пончики до золотистого оттенка, помешивая лопаткой. Португальские пончики - фото шаг 10 После чего выловите шумовкой пончики и переложите на бумажное полотенце, удаляя тем самым излишки растительного масла. Португальские пончики - фото шаг 11 Подавайте пончики к столу, чуть присыпав сахарной пудрой. Португальские пончики - фото шаг 12 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.