Подлив из свинины

0 0

Подлив из свинины

Время приготовления: 1 ч.
Простое, вкусное и достаточно универсальное блюдо для обеда или ужина. К такому поливу отлично подойдет любой гарнир — макароны, рис или картофельное пюре. Дополните готовое блюдо свежими овощами.

Описание приготовления блюда:

Для приготовления берите мясо свинины без костей. Отлично подойдет свиная шея или окорок. В таком мясе есть немного жира, что делает его сочнее.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Свинина 600 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Мука 1 ст. ложка
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Растительное масло 20 грамм
  • Вода 200 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

169 ккал

Калорийность

13 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Подлив из свинины»

Подлив из свинины - фото шаг 1 Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить на свой вкус. Подлив из свинины - фото шаг 2 Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте 5-7 минут на небольшом огне, с добавлением растительного масла. Подлив из свинины - фото шаг 3 В это время очистите овощи. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке. Подлив из свинины - фото шаг 4 Выложите овощи в сковороду к мясу. Перемешайте. Обжарьте все вместе еще 1-2 минуты. Подлив из свинины - фото шаг 5 Затем добавьте томатную пасту. По вкусу подсыпьте соль и специи. Перемешайте. Подлив из свинины - фото шаг 6 Присыпьте мясо мукой. Подлив из свинины - фото шаг 7 Влейте в сковороду к мясу горячую воду. Доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 30-40 минут. Мясо должно стать мягкое. Подлив из свинины - фото шаг 8 За счет добавленной муки соус вокруг мяса станет гуще. Количество подливы и густоту соуса можно изменить добавлением муки. Подлив из свинины - фото шаг 9 Готовый подлив из свинины дополните гарниром и подавайте к столу. Подлив из свинины - фото шаг 10 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.