Наливки из ягод
Описание приготовления блюда:
Для этой наливки подойдут любые ягоды, которые сочетаются по вкусу. Ягоды дарят сладость, а терн добавляет легкую терпкость, что создает гармоничный и многогранный вкус. Водка подчеркивает ягодные ароматы и делает наливку более богатой по вкусу. Эта наливка отлично подходит как в чистом виде, так и в качестве ингредиента для коктейлей. Подавайте ее в бокалах, чтобы насладиться каждым глотком!
Основной ингредиент: Ягоды Блюдо: Напитки / Алкогольные / Наливки
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 стакан
- Ягоды 1 стакан (любые)
- Водка 3 стакана
- Терн 1 стакан
Количество порций 3
Калорийность
202 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Наливки из ягод»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. У меня ягоды свежие, это черника и брусника, но можно взять и замороженные.
Чернику переберите, удаляя веточки, листья и порченные ягоды. Сполосните и дайте воде полностью стечь. Выложите ягоды в чистую, сухую банку.
Бруснику так же переберите, удаляя листья, ветки и порченные. Ягоды сполосните, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь. Выложите в банку к чернике.
Терн сполосните, дайте воде стечь, сделайте на каждой ягоде несколько проколов. Выложите в банку с ягодами.
Всыпьте к ягодам сахар.
Влейте к ягодам водку, закройте крышкой и немного помешайте. Перемешивайте наливку один раз в день в течение 10 дней. Затем уберите в темное место на один месяц. Затем удалите терновник и уберите наливку настаиваться еще на один месяц. После этого процедите настойку через несколько слоев марли или очень мелкое сито. Разлейте наливку из ягод в бутылки, плотно закройте и охладите.
Наливка из ягод готова. Приятного употребления!