Печенье на детской смеси
Время приготовления: 40 мин
Рецепт приготовления печенья на детской смеси очень простой. Готовится быстро, а по вкусу ничем не уступает магазинным аналогам. Печенье не совсем песочное, но и не бисквитное.
Описание приготовления блюда:
Я добавила в тесто изюм, но вы можете заменить его при желании на кусочки кураги или дробленные орехи. Получается что-то среднее между печеньем и бисквитом, очень вкусно получается, рекомендую! Обязательно порадуйте родных вкусной выпечкой!
Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло Блюдо: Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Детская растворимая смесь 200 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
- Сахар 100 грамм
- Вода 200 мл
- Изюм 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сода 1/2 ч. ложки
Количество порций 5
Калорийность
417 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
75 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Печенье на детской смеси»
Все ингредиенты очень удобно выложить на стол перед началом приготовления. Изюм промойте в проточной воде и просушите на бумажном полотенце.
В просторную миску вбейте яйцо и добавьте к нему сахар.
Венчиком хорошенько все перемешайте.
Залейте растопленное на маленьком огне в сотейнике сливочное масло.
Перемешайте все венчиком до получения однородной смеси.
Теперь залейте воду. Перемешайте.
Добавляйте детскую растворимую смесь понемногу, при этом вмешивайте ее венчиком.
В полученную массу просейте муку с содой.
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто, к которому добавьте изюм.
Вмешайте изюм в тесто. Тесто оберните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Затем рабочую поверхность немного припылите мукой и раскатайте охлажденное тесто скалкой в тонкий пласт толщиной примерно в 0,5-0,7 см. Кондитерскими вырубками вырежьте из теста заготовки печенья.
Перенесите заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Готовое печенье немного охладите и подавайте к столу.