Салат Оливье с жареной свининой
Традиционный мясной салат готовят даже с жареной свининой. Всё как обычно: отвариваем овощи и яйца, нарезаем всё кубиками, включая солёные огурцы. А вот мясо — сначала нарезаем кубиками, а потом обжариваем — быстро, до корочки, т.е. до готовности. Его и добавим как мясную составляющую салата. Пробуем?
Для приготовления салата вам потребуется: свинина (филе) — 400г картофель — 4 шт. (среднего размера) морковь — 1 шт. зеленый горошек (консервированный) — 400г яйцо — 3 шт. огурец соленый — 3-4 шт. (небольшие) майонез — по вкусу зеленый лук — 2 шт. соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу масло растительное для жарки для украшения: зелень свежая. Рецепт салата:
Овощи вымыть, сложить в кастрюлю с подсоленной водой и сварить до готовности. Слить с них воду, и, когда овощи остынут, очистить.
В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания). Сразу переложить в холодную воду, остудить и очистить.
Мякоть свинины (подойдет бескостная шейка, карбонад) нарезать пластинами толщиной около 1 см. Затем каждую пластину — полосками, а полоски — небольшими кубиками (примерно того же размера, что и овощи для салата).
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла. Добавлять небольшими порциями мясо, обжаривать, помешивая, до появления корочки. Жареную свинину посолить и поперчить по вкусу. Переложить готовое мясо на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла.
Небольшими кубиками порезать огурцы, картофель, морковь и яйца вкрутую.
Перышки зеленого лука мелко нарезать, вместе с белой частью.
Смешать в большой посуде мясо с овощами.
Последними добавить горошек, огурцы и лук. Еще раз проверить, хватает ли в салате соли. Приправить салат оливье с жареной свининой майонезом, перемешать и убрать в холодильник. Дайте салату немного настояться перед подачей. Готовый Оливье переложить в салатник и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!