Салат «Радуга»

0 0

Салат "Радуга"

Время приготовления: 1 ч.
Уверена, никто не догадается, что скрывается за этим салатом. На самом деле, в основе этого яркого красивого радужного салата лежит салат «Сельдь под шубой». Давайте готовить, рецепт очень простой!

Описание приготовления блюда:

Этот радужный салат не останется без внимания гостей, потому что он яркий и очень красивый, но главное скрывается внутри. Приготовить такой салат не составит никакого труда, а цветные слои на салате делайте на свой вкус, чередуя их так, как нравится вам.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Филе сельди 1 штука
  • Лук красный 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Яйца 3 штуки
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Майонез 150 грамм
  • Соль По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

143 ккал

Калорийность

12 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Радуга"»

Салат "Радуга" - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты для приготовления салата, отварите яйца, картофель, свеклу и морковь. Овощи можно не отваривать, а запечь, так салат будет еще вкуснее. Салат "Радуга" - фото шаг 2 Картофель натрите на терке. Салат "Радуга" - фото шаг 3 На дно блюда выложите половину картофеля, смажьте майонезом. Салат "Радуга" - фото шаг 4 На картофель выложите сельдь, нарезанную мелким кубиком. Салат "Радуга" - фото шаг 5 На сельдь выложите мелко нарезанный салатный лук. Салат "Радуга" - фото шаг 6 Следующим слоем выложите оставшуюся половину картофеля, посолите, смажьте майонезом. Салат "Радуга" - фото шаг 7 Натрите на терке морковь и свеклу. После свеклы терку не мойте она еще пригодится в таком виде. Салат "Радуга" - фото шаг 8 Отварные яйца разделите на белок и желток. Половину белков отложите в сторону. Салат "Радуга" - фото шаг 9 Натрите на терке белки и желтки раздельно. Салат "Радуга" - фото шаг 10 Отложенные белки натрите на терке, оставшейся после свеклы, они окрасятся в красивый яркий цвет. Салат "Радуга" - фото шаг 11 Выложите натертые овощи, зеленый лук и яйца верхним слоем на салат, чередуя их между собой. Дайте салату настояться. Салат "Радуга" - фото шаг 12 Теперь салат готов к подаче, он выглядит необычайно привлекательным!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.