Салат «Радуга»
Время приготовления: 1 ч.
Уверена, никто не догадается, что скрывается за этим салатом. На самом деле, в основе этого яркого красивого радужного салата лежит салат «Сельдь под шубой». Давайте готовить, рецепт очень простой!
Описание приготовления блюда:
Этот радужный салат не останется без внимания гостей, потому что он яркий и очень красивый, но главное скрывается внутри. Приготовить такой салат не составит никакого труда, а цветные слои на салате делайте на свой вкус, чередуя их так, как нравится вам.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Филе сельди 1 штука
- Лук красный 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука
- Яйца 3 штуки
- Лук зеленый 1 пучок
- Майонез 150 грамм
- Соль По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
143 ккал
Калорийность
12 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Радуга"»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата, отварите яйца, картофель, свеклу и морковь. Овощи можно не отваривать, а запечь, так салат будет еще вкуснее.
Картофель натрите на терке.
На дно блюда выложите половину картофеля, смажьте майонезом.
На картофель выложите сельдь, нарезанную мелким кубиком.
На сельдь выложите мелко нарезанный салатный лук.
Следующим слоем выложите оставшуюся половину картофеля, посолите, смажьте майонезом.
Натрите на терке морковь и свеклу. После свеклы терку не мойте она еще пригодится в таком виде.
Отварные яйца разделите на белок и желток. Половину белков отложите в сторону.
Натрите на терке белки и желтки раздельно.
Отложенные белки натрите на терке, оставшейся после свеклы, они окрасятся в красивый яркий цвет.
Выложите натертые овощи, зеленый лук и яйца верхним слоем на салат, чередуя их между собой. Дайте салату настояться.
Теперь салат готов к подаче, он выглядит необычайно привлекательным!