Тертый пирог с яблоками

0 0

Тертый пирог с яблоками

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Удивительный пирог, который знаком многим из детства. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить тертый пирог с яблоками. Готовится он очень просто, так что не будем терять ни минуты!

Описание приготовления блюда:

Для приготовления теста можете использовать маргарин или при желании замените его на сливочное масло. Количество ингредиентов указано на форму для выпекания диаметром 26 см.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Тесто
  • Мука 400 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Маргарин 200 грамм (или сливочное масло)
  • Яичные желтки 2 штуки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Начинка
  • Яблоки 2 штуки
  • Яичные белки 2 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Корица 1 ч. ложка

Количество порций 6

Калорийность

331 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тертый пирог с яблоками»

Тертый пирог с яблоками - фото шаг 1 Все ингредиенты соберите по списку. Маргарин (или масло) должен быть только что из холодильника. Яблоки помойте. Тертый пирог с яблоками - фото шаг 2 Первым делом у двух яиц аккуратно отделите белки от желтков по разным мисочкам. Тертый пирог с яблоками - фото шаг 3 Затем займитесь приготовлением теста. В миску выложите куриные желтки и добавьте к ним сахар, миску установите на кастрюлю с водой и поставьте эту водяную баню на умеренный огонь. Активно мешайте желтки с сахаром венчиком, пока сахар не растворится, при этом смесь заметно посветлеет. Тертый пирог с яблоками - фото шаг 4 В просторную чашу блендера выложите кубики охлажденного маргарина или масла, засыпьте к ним муку. Тертый пирог с яблоками - фото шаг 5 Устройство запустите и в итоге у вас должна получиться мелкая крошка. Тертый пирог с яблоками - фото шаг 6 Выложите крошку из чаши блендера в просторную миску, добавьте разрыхлитель и добавьте желтковую массу. Тертый пирог с яблоками - фото шаг 7 Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Всю массу теста поделите на 1/3 и 2/3 части. Большую часть оберните в пищевую пленку и отправьте на полку холодильника на 30 минут, а меньшую часть также оберните в пищевую пленку и выложите в морозильную камеру на 15 минут. Тертый пирог с яблоками - фото шаг 8 Займитесь начинкой. В просторную миску залейте белки и взбивайте их миксером до устойчивых пиков при этом по ходу взбивания добавляйте сахар. Тертый пирог с яблоками - фото шаг 9 Яблоки почистите от кожуры и нарежьте мякоть маленькими кубиками, или натрите на крупную терку. Тертый пирог с яблоками - фото шаг 10 Выложите нарезанные яблоки в миску ко взбитым белкам, добавьте корицу. Тертый пирог с яблоками - фото шаг 11 Перемешайте аккуратно все лопаткой. Начинка готова. Тертый пирог с яблоками - фото шаг 12 Форму для выпекания застелите пергаментом для выпечки. Достаньте из холодильника тесто и сформируйте из него руками основу для пирога с бортиками высотой в 3-4 см. Основу наколите вилкой. Тертый пирог с яблоками - фото шаг 13 Выложите на основу всю начинку, разравнивая ее ложкой. Тертый пирог с яблоками - фото шаг 14 Достаньте из морозильной камеры меньшую часть теста и натрите ее на крупную терку, затем распределите по поверхности начинки слоем. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Тертый пирог с яблоками - фото шаг 15 Готовый пирог охладите и подавайте к столу. Тертый пирог с яблоками - фото шаг 16 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.